загрузка...

Как выбрать ноутбук для видеомонтажа

  • 09.09.2022 / Просмотров: 46
    //Тэги:

    Монтаж качественного видеоролика сложно осуществить на старом или слабом гаджете. В данной статье представлены правила для выбора ноутбука, предназначенного преимущественно для создания и редактирования видео.

Для нарезки коротких роликов с камеры телефона для дальнейшей выгрузки на интернет-площадки или личного пользования вполне подойдет бюджетная модель. В случае профессиональной работы с видео - лучшим вариантом будет мощный гаджет с большим экраном и высокими показателями производительности. Профессиональная обработка аудио и видео файлов задействует множество процессов внутри устройства. Поэтому сэкономить в таком случае - будет означать поддавать риску как конечный результат, так и вообще сохранение исходного файла. Потому лучше купить хороший ноутбук для монтажа видео бу недорого, чем дешевый вариант с витрины магазины с низкими параметрами.

Стоит более тщательно обращать внимание на параметры и показатели ноутбука, предназначенного преимущественно для монтажа видео.

Процессор

• Для нормальной обработки потребуется минимум четырех ядерная модель.
• При выборе процессора Intel хорошими показателями отличается линейка Core i7.
• Семейка AMD может похвастаться отличным процессором Ryzen 7. Это далеко не новинка, но для поставленной задачи подойдет идеально.

Разрешение и размеры экрана

• Качественное отображение всего происходящего на экране во время видеомонтажа обеспечит IPS матрица. Она лучше передает цветовую палитру и обеспечивает хороший обзор со всех углов.
• Разрешение дисплея должно быть от 1920х1080 точек, то есть Full HD. Но лучше, конечно, 4К.
• Для работы с видео хорошо, когда экран большой. Но носить с собой такой ноутбук не всегда практично, поэтому здесь каждый отталкивается от личных предпочтений.

Дискретная видеокарта

Как показывают некоторые тесты, для редактирования видео наличие дискретной карты совсем не обязательно. Особенно на устройстве с шустрым аппаратным ускорением. Но, если такая возможность есть, лучше брать карту GeForce от Nvidia.

Запас памяти

Стоит выбирать гаджет с минимальной внутренней памятью 16 Гбайт и дополнительно обзавестись отдельным диском HDD. Тип диска SSD подвержен поломке при частом использовании.

Ноутбук, оснащенный единственным жестким накопителем, должен иметь разъёмы SATA и M.2 для подключения съёмного диска. Дополнительная звуковая карта обеспечит намного лучшую передачу звука чем встроенная.

Операционная система

Оптимальным решением будет покупка ноутбука с Windows 10. Система полностью справляется с поставленными заданиями, регулярно обновляется и не тормозит.

Интерфейс

Модель с USB Type C в разы сократит время передачи данных. Возможно, необходимы DVD, Blu-ray и другие слоты.

Модели наиболее подходящие:

• ASUS ZenBook Pro UX501VW;
• Acer Aspire V Nitro VN7-593G-72KU;
• DELL XPS 15 9560;
• HP ZBook 17 G4 (Y6K24EA).

Если с выбором лэптопа для видеомонтажа тяжело определится, лучше взять любую, даже бюджетную модель игрового ноутбука. Обычно они довольно производительны и имеют наилучшие характеристики. Для стандартного набора инструментов и фильтров этого будет более чем достаточно.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X