загрузка...

Изготовление мемориальных табличек

  • 14.07.2023 / Просмотров: 322
    //Тэги:

    Таблички для мемориальных мест могут быть установлены на различных объектах, таких как кресты, памятники, могильные плиты или стены колумбария. Они выполняются в разных формах и размерах в зависимости от предпочтений и требований заказчика.

Таблички могут быть временными, например, используются во время проведения похоронного обряда, или постоянными, когда они служат как памятное изделие на долгие годы. Они могут быть изготовлены из различных материалов, таких как гранит, мрамор, металл или пластик, и могут быть созданы различными технологиями.

На поверхности таблички обычно наносятся данные об усопшем, такие как фамилия, имя, отчество, даты рождения и смерти. Также может быть включена памятная надпись, эпитафия или выразительные слова в память о усопшем. На табличку можно также добавить религиозные символы, какие-то особые изображения или простой орнамент, чтобы придать ей дополнительный художественный вид.

Изготовление ритуальных табличек осуществляется путем нанесения изображения на алюминиевые пластины. Изображения вглубляются в металл, защищая табличку от появления царапин. Наиболее популярными вариантами текстур являются золотой и серебряный матовый или глянцевый алюминий.

Ритуальные таблички могут содержать не только надписи, но и изображения с фотографической четкостью. Продолжительность использования такой таблички зависит от интенсивности солнечных лучей. При сильной активности солнца изображение может измениться из-за выгорания и
потускнения цветов.

Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://fotoplitka.by/ritualnye-tablichki.html

Таблички можно приклеить к памятнику с помощью специального клея или жидких гвоздей. Также можно использовать саморезы. При приклеивании к граниту рекомендуется обратиться к специалисту, который имеет опыт работы с клеящими основами.

Вопрос о том, что лучше - гравировка или печать на табличке, имеет ответ в пользу гравировки. Гравировка более технологичный и прогрессивный способ создания изображений или текста на табличке. Гравировка отличается высокой стойкостью к стиранию и позволяет наносить сложные рисунки на поверхности. Она может быть выполнена на пластике, натуральном или искусственном камне, а также на различных металлических поверхностях.

Размеры табличек, устанавливаемых на могилу, могут быть различными: квадратные, прямоугольные, овальные и другие формы. Таблички могут содержать портреты или фотомедальоны. Они изготавливаются из различных материалов, таких как керамика, нержавеющие металлы и мрамор. Размер таблички выбирается в соответствии с размером основы, к которой она будет крепиться.

Изготовление ритуальных табличек требует творческого подхода и внимания к деталям. В настоящее время эти таблички становятся все более популярными, так как они предлагают широкий выбор цветовых вариантов и внешнего оформления, позволяя реализовать нестандартные подходы к созданию мемориальных изделий.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X