загрузка...

Кому в России положена отсрочка от армии

  • 05.11.2023 / Просмотров: 330
    //Тэги:

    В России отсрочка от армии может предоставляться определенным категориям граждан. В этой статье мы перечислим их.

1. Студентам высших учебных заведений: молодым людям, обучающимся на очной форме обучения в университетах и колледжах, могут предоставляться отсрочки от призыва до окончания обучения.

2. Лицам, имеющим медицинские противопоказания: если у гражданина есть серьезные заболевания или физические ограничения, которые мешают прохождению военной службы, ему может быть предоставлена отсрочка или освобождение от нее.

3. Отцам одного или нескольких детей: мужчинам, которые являются отцами одного или нескольких детей, могут быть предоставлены отсрочки от призыва.

4. Талантливым исполнителям и художникам, которые получили официальное признание в сфере искусства, может быть предоставлена отсрочка от службы.

5. Лицам, имеющим статус инвалида: гражданам с инвалидностью могут быть предоставлены отсрочки от военной службы.

Это лишь некоторые категории граждан, которым может быть предоставлена отсрочка от армии в России. Полный перечень и условия предоставления отсрочки устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Если вам нужна отсрочка от армии, не надо думать о том, чтобы купить военный билет - это, во-первых, незаконно, во-вторых, вы можете стать жертвой мошенников - деньги им отдадите, а военного билета не получите.

Некоторые из наиболее распространенных медицинских оснований для отсрочки:



1. Физические ограничения: Отсрочка или освобождение могут быть предоставлены в случаях, когда человек имеет серьезные физические проблемы, которые мешают выполнению обязанностей военной службы. Это может включать травмы, инвалидность, хронические заболевания или другие физические ограничения.

2. Психические заболевания: Если человек страдает от серьезных психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство или депрессия, это может послужить основанием для отсрочки или освобождения от службы в армии.

3. Аллергии и астма: В случае, если у человека имеются серьезные аллергии или астма, которые могут привести к ограничениям в выполнении военных обязанностей, может быть предоставлена отсрочка или освобождение.

4. Хирургические операции: Если человек прошел серьезную хирургическую операцию или имеет медицинскую проблему, требующую постоянного лечения или наблюдения, это также может послужить основанием для отсрочки или освобождения от службы.

5. Заболевания, передающиеся половым путем: В случае, если у человека имеется заболевание, передающееся половым путем, такое как ВИЧ/СПИД, это может стать основанием для отсрочки или освобождения от службы.

Важно отметить, что перечисленные выше причины могут варьироваться в разных странах и могут быть подвержены изменениям в соответствии с законодательством и политикой каждой конкретной страны и вооруженных сил.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X