загрузка...

Царь Давид

  • 04.12.2011 / Просмотров: 7132
    //Тэги:

    О воинских достижениях царя Давида мы знаем только из Библии, где легенда переплетается с реальностью. Привычный образ Давида - мальчик-пастух, победивший Голиафа, завоеватель Иерусалима, царь создавший Израильско-Иудейское государство. Но что еще известно об этом человеке?







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Давид - второй царь Израильско-Иудейского царства (1004-965 гг. до н.э.). В юности был оруженосцем Саула, который выдал за него свою дочь. Однако впоследствии Саул заподозрил его в измене. Опасаясь за свою жизнь, Давид бежал в Южную Палестину, где основал самостоятельное царство с центром в Хевроне. После гибели Саула в битве с филистимлянами Давид в течение семи лет вел упорную борьбу с его сыном и преемником Ишваалом, которая закончилась победой Давида. В результате этой победы Давиду удалось объединить под своей властью Израиль и Иудею. Имея в распоряжении довольно значительные военные силы, Давид продолжил борьбу с филистимлянами. Он одержал победу в нескольких сражениях и вытеснил филистимлян с территории своего царства. Решающая битва произошла уже на филистимской земле у города Гат. Войско Давида наголову разбило филистимлян и захватило Гат. Победы Давида положили конец агрессии филистимлян на израильско-иудейские земли.

Выйдя победителем в борьбе с филистимлянами, Давид приступил к завоеванию соседних территорий. Так, ему удалось захватить древний ханаанский город Иерусалим, находившийся на перекрестке торговых путей. Давид сделал Иерусалим столицей своего царства, значительно укрепив его. В центре новой столицы он возвел крепость Сион. Кроме того, Иерусалим был объявлен главным религиозным центром страны. Стремясь усилить единый государственный культ и укрепить религиозное единство своего царства, Давид привез в Иерусалим так называемый "ковчег завета" - священный символ древнееврейской религии, ранее захваченный филистимлянами. Царь присоединил к культу бога Яхве культы древних ханаанских святынь, священных источников и скал.

Согласно преданию, Давид предпринял ряд мер, направленных к внутреннему усилению Израильско-Иудейского царства. Он создал постоянное войско, подкрепленное отрядами наемников из филистимлян и критян. При Давиде был сформирован аппарат государственной власти, проведена перепись населения и введены новые налоги. Кроме того, Давид известен как автор религиозных гимнов (псалмов), помещенных в Библии.
Смотрите все серии Завоеватели (подборка видео)
Рекомендуем Шторы - неотъемлемый атрибут интерьера любой квартиры. Одним из видов штор являются римские шторы. Они делаются из разных типов тканей, и представляют собой прямоугольник с ровными широкими продольными складками.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X