загрузка...

XB-70 Валькирия

  • 05.12.2011 / Просмотров: 5687
    //Тэги:

    Наверное, невозможно намного обогнать свое время, и тем не менее безнадежно отстать от него. Но такой редчайший пример в авиационной истории есть - это 200-тонный сверхзвуковой бомбардировщик. Созданный для замены B-52, новый самолет оказался слишком уязвим для зенитных ракет и не выдерживал конкуренции со стороны ракет баллистических. Все технологические и научные изыскания оказались не ко двору стремительно менявшейся в 60-е годы стратегии воздушной войны. Из двух построенных "Валькирий" до вечной стоянки в авиационном музее дожила только одна. "Младшая сестра" ХВ-70-2 погибла в результате столкновения с эскортировавшим ее истребителем F-104 "Старфайтер" Печальный конец одного из самых удивительных самолетов современной эпохи. Но именно ему мы обязаны появлением на свет другого знаменитого самолета-перехватчика МиГ-25, создававшегося для противодействия сверхзвуковому высотному бомбардировщику.

загрузка...




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Крылья России. Знаменитые самолеты / Great planes

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X