загрузка...

SR-71 Blackbird

  • 05.12.2011 / Просмотров: 5809
    //Тэги:

    До создания «Стелсов» SR-71 являлся, несомненно, самым секретным самолетом американских ВВС. Удивительно, что сохранились в архивах документальные кинокадры, демонстрирующие этапы проектирования, постройки и испытаний «Черного дрозда». Более того, хроника запечатлела легендарного Келли Джонсона, главного конструктора фирмы «Локхид», во время подготовки к полету на своем сверхзвуковом детище. Созданный в разгар «Холодной войны», самолет предназначался для разведывательных полетов над территорией потенциального противника. Чтобы уберечь его от средств советской ПВО конструкторы добились на SR-71 выдающихся летных данных. Многие из установленных «Черным дроздом» абсолютных мировых рекордов не перекрыты и сегодня, спустя два десятка лет. Чего стоит перелет из Лондона в Лос-Анджелес за 3 часа 45 минут! А всего построенные сравнительно малой серией самолеты SR-71 налетали на скорости свыше 3М 11675 часов, выполнили 25862 дозаправки в воздухе, приняли участие в 3551 специальном задании... Впечатляющие цифры, лучше всего характеризующие знаменитый самолет!

загрузка...




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Крылья России. Знаменитые самолеты / Great planes

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X