загрузка...

PBY Каталина

  • 06.12.2011 / Просмотров: 3706
    //Тэги:

    Нежное имя «Каталина», присвоенное летающей лодке PBY в британском флоте, стало в годы второй мировой войны для тысяч сбитых над открытым океаном лётчиков подлинным символом спасения. Но кроме такой гуманной миссии «Каталины вели и опасную боевую работу – ставили минные заграждения, атаковали подводные лодки противника, прочёсывали огромные морские акватории в поисках вражеских кораблей, охраняли прибрежную зону.
    Они стояли на вооружении практически всех стран антигитлеровской коалиции, и даже с окончанием войны их служба не закончилась – последние «Каталины» были списаны датскими ВМС лишь в ноябре 1970 г., а в Карибском море на чартерных туристических маршрутах они летали вплоть до середины 80-х! Редчайший пример авиационного долголетия, того, что делает летательный аппарат не просто удачной конструкцией, а Великим саолётом и исторической ценностью цивилизации.

загрузка...




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Крылья России. Знаменитые самолеты / Great planes

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X