загрузка...

Китайские супер-корабли

  • 07.12.2011 / Просмотров: 9507
    //Тэги:

    На плавающих мега-крепостях, длинной - 600 футов, могло уместиться 2000 воинов. Катапульты – стрелявшие раскаленными ядрами. Высокотехнологичные подводные мины, способные продырявить любой корабль. Многие считают что древние китайские инженеры, были настолько передовыми, что могли построить большие корабли, способные пересечь Тихий океан, и открыть Америку за 71 год до Колумба.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Китайский император Чжу Ди в 1403 году приказал построить гигантский морской флот. Для того времени это была задача невероятной сложности. Сотни кораблей должны были помочь расширить знания Китая о мире. Раскопки в одной из провинций Китая показали, что суда строились в сухих доках средней длины 400 метров. Найденные инструменты давали представление о методах кораблестроения того времени. На верфи трудилось около 20000 человек. В руках руководителя были все научные достижения того времени.

Корабли выглядели так: плоскодонный корпус для мелководья, сочетался с огромным водоизмещением корабля для океанского похода. В условиях шторма были предусмотрены два руля. Эти суда называли джонками. Они имели высокую маневренность и устойчивость. Особенностью джонок были переборки, повышаемые непотопляемость судна в океане, а позаимствовали эту идею у дерева бамбук - самое надежное волокно в мире. Корпус судна воспроизводил структуру стебля этого дерева.

Это были самые крупные деревянные суда всех времен. У них было до девяти мачт. Подтверждением тому стали найденные два якоря-кошки, длина каждого 2,4 метра, а вес 250 килограмм и два огромных руля длиной 10 метров.

Флот состоял из кораблей и судов различных типов и назначений: флагманский, суда с воинами, пятимачтовые патрульные корабли для обеспечения охраны армады, танкеры с водой, суда для скота, обеспечивающие свежим мясом, и лошадьми. Самым замечательным изобретением можно считать земледельческие суда, на которых выращивали сою и получали высокий урожай. Производственная культура имела все необходимые вещества для полноценного питания благодаря витамину «С», которого так не хватало морякам Европы, страдавшим цингой во время своих длительных плаваний.

Одной из задач флота было установление дипломатических отношений. Он посетил Калькутту, Гормус, Аден и Момбасу.С
Смотрите все серии Древние открытия / Ancient Discoveries
Рекомендуем Любите смотреть фильмы и вас интересуют новинки кино? На сайте bartzmovie.com вы найдёте фильмы всех жанров - боевики, драмы, комедии, молодёжные, исторические и др.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X