загрузка...

Ищу работу в Москве: размышления вслух

  • 21.12.2011 / Просмотров: 3278
    //Тэги:

    Занимаюсь поиском работы в Москве. По образованию – экономист. Сразу после получения диплома об окончании вуза посчастливилось устроиться в российский филиал крупной западной компании. Проработала там несколько лет бухгалтером, попала под сокращение и уже 4 месяца не могу найти работу. Либо просто нет подходящих вакансий, либо предлагают оклад практически в два раза меньше, чем был на последнем месте.

На рынке труда, как всегда, много бухгалтеров. Спрос в несколько раз превышает предложение. Когда сказала на собеседовании, что ищу работу в Москве бухгалтером уже несколько месяцев, начали расспрашивать о том, каким образом я сразу после вуза устроилась в такую компанию.
Создается впечатление, что грамотные и молодые специалисты нигде не нужны. Мне кажется, что работа в Санкт-Петербурге была бы более доступной для меня. И я даже рассмотрела бы вариант переезда, но меня не устраивают опять же не столько зарплатные предложения, но больше всего - отсутствие такого карьерного роста, на который можно рассчитывать в столице. Да и кто переезжает из Москвы в Петербург из-за отсутствия работы? Наверняка, везде есть свои нюансы и трудности. Хотя работа в Питере, на мой взгляд, означает бо’льшую стабильность. Этот вывод я сделала из наблюдений на работных сайтах. Часто замечала, что одна и та же вакансия на московских интернет-ресурсах с периодичностью то снимается, то вывешивается. И не всегда это те вакансии, на который идет постоянный набор. Конечно, работа в СПб тоже не лишена такой тенденции, но происходит подобное гораздо реже. Возможно, конечно, эти постоянные “обновления” случаются из-за неправильного подхода руководства компаний.
Что мне делать – ума не приложу. Перепробовала все возможные и невозможные способы трудоустройства. Поиск вакансии бухгалтера для меня – не вынужденная мера, не навязанное мнение родителей, не мода на экономическое или юридическое образование. Это мой осознанный выбор. И, я считаю, помимо достаточного уровня знаний и опыта, обладаю всеми необходимыми личностными качествами: ответственна, организована. Так что работа бухгалтером – мое призвание. Подскажите, что я делаю неправильно? И как мне трудоустроиться? Я уже совсем отчаялась. Если не работа бухгалтером, то что-то как можно более приближенное к ней хотелось бы найти. Не профессию же менять. Да и на временную работу тоже не хочется размениваться. Это затягивает, потом сложно возвращаться в профессиональной деятельности. Пока что, находясь в поиске, я посещаю курсы повышения квалификации.
Вспомнились преподаватели из университета, которые в один голос, что выбор профессии экономиста – самый правильный, и что “без работы вы никогда не останетесь”, в крайнем случае “работа бухгалтером никуда с рынка труда не денется”. Может быть, трудоустройство в прошлом на шикарную, но отдаленную от основной моей специализации, работу сыграло со мной злую шутку? Может, я эти несколько лет зря радовалась и гордилась?

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X