загрузка...

Как подобрать идеальную пару среди этикеток из полипропилена и красящих лент?

  • 11.01.2012 / Просмотров: 2840
    //Тэги:

    На этот вопрос откликнулись эксперты из области технологий штрихового кодирования и провели тесты.

Тесту подверглись полипропиленовые этикетки и красящие ленты на основе смолы. Итоги этого тестирования помогут разобраться потребителю в разнообразии этих расходных материалов. Теперь подробнее о самом тестировании. Исследованию подверглись однотонные и белые этикетки, и четыре разновидности риббона на основе смолы. Среди них присутствовали: X-Foil, ленты типа Resin US 310, а также HR 300 и L 555. В двух случаях на термотрансферные этикетки были нанесены данные с помощью вышеуказанных риббонов. Ну, а на остальные перед тестом было нанесено машинное масло, спирт этиловый и соленая вода. Все эти факторы влияют на качество информации нанесенной на этикетки при маркировке на производстве, хранении товара или же его транспортировки. Прошли тест на «отлично» только две этикетки, на которые были нанесены машинное масло и соленая вода. Они оказались более устойчивы к этим факторам и показали превосходный результат при нанесении на них изображения.

Красящий слой также никак не пострадал. Но вот с этиловым спиртом оказалось больше проблем, чем ожидалось. Во-первых, свеженанесенное изображение на этикетку стиралось очень легко под воздействием этого фактора. А с цветной этикеткой – и вовсе напечатанный слой стирался вместе со слоем самой этикетки. Но, специалисты заметили один факт. Shtrih.Su Если после печати прошло более двух часов, напечатанные данные, при помощи лент типа US 310 и HR 300, подает большую стойкость к этиловому спирту. Особую надежду показал риббон US 310 – изображение оставалось таким же четким и ярким, как до обработки этиловым спиртом, так и после. Однако специалисты штрих су отметили немаловажный факт, что напечатанный слой принтером этикеток оказался более устойчив к обработке спиртом, чем слой самой цветной этикетки.

Специалисты Shtrih.Su проверили в своем тесте еще два фактора, которые оказывают влияние на качество нанесения информации. Это скорость и температура печатающей головки. Менее «капризными» к температуре печати оказались такие виды лент, как X-Foil, и риббон типа Resin из серии HR 300 и L 555 (температура от 25 до 30 пунктов). Но, кроме температуры есть еще один важный фактор, который значительно влияет на качество печати. Им является скорость печати. Если правильно провести настройку принтера и учесть все характеристики этикеток и самих красящих лент, то можно добиться хороших результатов при выводе на печать. Таким образом, идеальная скорость печати с разрешением 4-6 дюйма составляет примерно 104мм/сек, а с разрешением свыше 6 дюймов – идеальной будет скорость152 мм/сек.

Штрих код очень удобен. С его помощью упрощается поиск товара, сокращается время на ввод информации, исключаются возможные ошибки, которые бы возникали при вводе данных вручную. Популярные принтеры для этикеток: citizen 621, zebra gk 420, zebra gx420, zebra gx430, zebra lp 2824, argox 214, godex 1300, zebra zm400, datamax 4205.

Доставка транспортными компаниями в города России: Новосибирск, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Челябинск, Архангельск, Астрахань, Белгород, Владимир, Волгоград, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Подольск, Псков, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт Петербург, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Чита и многие другие. При перепечатки

Источник: www.Shtrih.Su.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X