загрузка...

Черный в свадебной моде

  • 11.01.2012 / Просмотров: 2846
    //Тэги:

    Несмотря на определенный консерватизм, свадебную моду все-таки нельзя назвать однообразной - каждый сезон новые тенденции. К тому же в ней в последнее время все больше утверждается черный цвет, который далеко не каждый может назвать свадебным. С чем же связан этот приход, и как на него реагировать?

Все больше современных невест, желая выделиться и сильнее заявить о себе в столь торжественный день, предпочитают чернильно-черные свадебные аксессуары. Рассматривая платья, представляемые известнейшими домами мод, напрашивается вывод, что если говорить о свадебной моде, то сегодня классический черный стал новым белым.

Специалисты - психологи объясняют этот переворот тем, что в настоящее время через одежду женщины заявляют о своем сексуальном статусе, а в данном контексте «о чистоте и невинности», которые символизирует белое платье, утверждать не приходится. Сегодня невесты большее внимание сосредотачивают на выражении собственной индивидуальности. И пусть черный все еще воспринимается как цвет траура и может вызывать некоторые неприятные ассоциации, но помимо прочего он всегда удивительно подчеркивает фигуру и является «золотым» стандартом в вечерней и деловой одежде.

Черный цвет уверенно входит в женское свадебное платье. Причем эта тенденция затрагивает не девичники, как это было ранее, а непосредственно свадьбу, на которой невесты решаются с его помощью расставить определенные акценты. Это может быть простой атласный шарф или пояс, кант, пущенный по линии декольте, или же вставка на подоле платья (как правило, сзади).
В последнее время наметился очередной сдвиг в сторону использования более широкой цветовой палитры в области свадебной моды. Последние показы модных домов явствуют, что сегодня пик популярности занимают такие однородные цвета как «шампань» и розовато-лиловый, темно-серый и золотой «металлик», а также светло-розовый, серебристо-серый и бледно-голубой. Причем еще эффектнее эти платья выглядят в сочетании с аксессуарами и поясами ярких цветов. Изначально этот тренд прослеживался в мелких деталях, например, цветных кушаках или каскадных шлейфах, но затем преобразовался в платья приглушенных цветов. Однако сегодня невесты воспринимают черный вариант гораздо более современным, чем традиционное белое или даже разноцветное свадебное облачение.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X