загрузка...

Древний Египет

  • 12.01.2012 / Просмотров: 6490
    //Тэги:

    На протяжении многих веков Египет притягивал к себе тысячи и тысячи людей, которые пытались разгадать его тайны. Сегодня существует много гипотез и легенд о самом возрасте Египта. В каждой из них есть и доля истины, и доля вымысла — как и во всем остальном в жизни. Этот цикл — симфония о древней земле, имя которой Египет, это попытка прикоснуться к тайнам великой цивилизации.

загрузка...

  1. Земля Возлюбленная Весной 2000 года состоялась первая поездка съемочной группы, организованной при участии Кабинета Египтологии РАН РФ. Ее результатом стал фильм «Древний Египет. Земля Возлюбленная». Презентация фильма прошла в Доме журналистов 26 ноября 2000 года. В эфир фильм вышел на канале «Культура» в марте 2001 года.

  2. Земля Возрожденная Этот фильм поиск ответов на вопросы: «Кем был фараон?», «Какова его роль в управлении государством?», «Откуда черпал силу Египет на протяжении многих веков?»
    Через миф об Изиде и Осирисе фильм рассказывает о возникновении 14-ти основных центров, вокруг которых строится вся египетская цивилизация и о связи исторических фараонов с мифологическими героями. Путешествие в храм Исиды на острове Филе переносит нас в последний очаг древнеегипетской культуры. Мы узнаем об обряде жертвоприношения Маат, как знак совершенных фараоном справедливых действий, а также о загадочном обряде возобновления Хеб-Сед, через который проходил фараон после каждых 30-ти лет своего правления. Этот обряд давал «второе дыхание» царской власти, и позволял почувствовать, что фараон и его страна вечно молоды.

  3. Земля Вечная Этот фильм открывает одну из страниц истории древней столицы Египта — историю города Фивы. Фильм прошел в эфире телеканала «Культура» в рамках показа цикла «Древний Египет» в июне 2003 года.


Смотрите все серии История Древнего Египта. Боги. Пирамиды

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X