загрузка...

Укладка тротуарной плитки

  • 13.01.2012 / Просмотров: 5225
    //Тэги:

    Верно подобранное основание выступает главной основой правильной укладки тротуарной плитки. Как правило, в таком случае, в качестве основы применяют гравийно-песчаную подушку. В условиях повышенной сложности хорошо подойдет бетонное основание.

При данной процедуре в каждом случае площадку, в которую будет помещаться тротуарная плитка, необходимо правильно спланировать, к тому же должны быть строго соблюдены уклоны и уровни для стока воды. С помощью тротуарной плитки, возможно, выкладывать массу различных рисунков и цветовых композиций, опираясь на личные вкусы и предпочтения выбранного вами стиля.

  1. Этап планирования. Обрисуйте план участка, который вы предполагаете вымостить. Измерьте участок. Затем нанесите данные на подготовленный план. Выясните количество нужной плитки для участка, и к тому же количество сырья для основания песок, щебень, гравий и цемент.
  2. Этап разметки. В соответствии с выбранным планом, с помощью бечевки и колышков сделайте разметку участка для укладки плитки.
  3. Этап выемки грунта. Данную процедуру необходимо делать с таким учетом, чтобы по завершении укладки тротуарной плитки, лицевая ее часть выходила на запланированный уровень.
  4. Этап подготовки основания. Для подготовки основания необходимо применять гравий либо щебень, который нужно хорошенько утрамбовать. В последствии поверхность вашего основания проверяется и в том случае, если на ней есть неровности, их необходимо посыпать песком и тщательно уплотнить.
  5. Этап укладки цементно-песчаной смеси. Для подготовки смеси, влажность песка обязана быть в районе 10-ти процентов. Смесь нужно готовить из следующего расчета - на одну часть цемента кладется три части песка. Полученную смесь укладывают на подготовленное основание толщиной слоя от 30 до 40 мм, по завершении чего выравнивают и вибрируют.
  6. Этап укладки плитки. Необходимо внимательно следить за плотностью укладки тротуарной плитки к основанию. В момент укладки, между плитками необходимо оставлять промежуток в 1- 2 мм, воспользуйтесь крестиками. Применяйте уровень, для выравнивания по горизонтали относительно предыдущей плитки выполняя укладку следующей.
  7. Этап резки плитки. В том случае, если вы при приближении к сложным местам участка столкнулись с тем, что плитки не стыкуются, делают ее резку с помощью болгарки.
  8. Этап заполнения швов. Зону, выложенную плиткой, необходимо засыпать песком естественного уровня влажности, а в последствии зачистить шваброй с жестким ворсом. Применяемый песок для засыпки поверхности и стыков должен быть очищен, иначе не избежать возникновения растений.
    Укладка плитки на «сложный грунт».

В случае если на вашем участке расположен «сложный грунт», необходимо учитывать, что вследствие смещения грунта способна произойти деформация. В подобном случае лучше применять более сложную укладку, которая будет способна гарантировать долгий срок службы вашего покрытия. Участок покрывается слоем бетона толщиной в районе 80 мм, затем цементно-песчаной полусухой смесью слоем около 40 мм, которую необходимо вибрировать и только лишь после того сверху укладывается плитка. В более сложных условиях, возможно, уложить плитку на раствор. Основанием, в таком случае, будет армированная бетонная стяжка, в последствии на которую наносится раствор толщиной 25 мм, и на который в последствии укладывается плитка, которую изначально необходимо посыпать песком. Нельзя делать укладку плитки во время дождя, а также запрещено посыпать плитку опилками.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X