загрузка...

Ландшафтный дизайн участка

  • 14.01.2012 / Просмотров: 3227
    //Тэги:

    Прежде, чем приступать к ландшафтному проектированию, необходимо определить, какой стиль будет у ландшафтного дизайна. Это может быть либо пейзажный стиль, который как можно больше приближен к природному ландшафту, либо регулярный стиль, отличающийся симметричностью и строгими аллеями. Каждый из этих стилей несет определенную нагрузку.

Пейзажный стиль обычно используется на небольших участках и садах, но вполне возможно создать такой сад и на больших территориях. Для этого стиля характерны асимметричность зон отдыха и посадок, извилистые дорожки, из растений предпочтительны свободнорастущие без строгих форм и стрижек. Посадки, дорожки, цветники – все извилистых форм. Природный ландшафтный дизайн участка разбивается на несколько зон: зона активного отдыха, зона тихого отдыха, зона огорода и прочие. Очень хорошо, когда такие сады создаются в лесных массивах, в местах, где растут старые деревья, когда дорожки обвивают эти деревья и выводят к площадкам для отдыха.

Регулярный стиль был принят в старых русских парках и усадьбах. Он характеризуется строгой симметрией, стриженными формами, перед входом обычно разбиваются партерные цветники и идеальные газоны. Дорожки и тропинки в таком саду более сложной структуры. Также характерны аллеи из подстриженных кустарников или лип. Присуща регулярному стилю и панорамность, на точках с хорошим обзором устраиваются площадки отдыха, выстраиваются беседки и многое другое. Спокойствие, серьезность и строгость этого стиля подкупают и многое говорят о владельце сада.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X