загрузка...

Беконный откорм свиней

  • 19.01.2012 / Просмотров: 5473
    //Тэги:

    Ветчинный откорм это один из вариантов мясного откорма свиньи. Для такого кормления подбираются поросята с растянутой средней частью туловища, развитыми окороками, широкой грудью и спиной.

Как правило, беконный откорм свиней длится не более 7 месяцев. Туша забитой свиньи отличается своей длинной и хорошо развитой мышечной тканью, при этом толщина шпика должна быть 2,5-3,5 сантиметра. Одним из условий получения бекона высокого качества является полноценное кормление свиней. Поросят зачастую кормят ячменем и зерновой смесью. При таком кормлении свинья приобретает тушу с тонким шпиком и вкусным мясом.

Также не стоит забывать, что, помимо этих кормов, в рацион также стоит включить корнеплоды и отруби. Аппетит животного можно повысить с помощью смешивания разных кормов. Не воспрещается добавлять корма богатые белком: кормовые дрожжи, жмыхи, отруби, соя. Не стоит добавлять в рацион кукурузу и овес. За 80 дней до конца откорма нужно добавлять в рацион рыбу и рыбные отходы. Кормление свиньи происходит 3 раза в сутки. Лучшим периодом года для данного откорма является лето и весна. Поедая большое количество свежей зеленой травы, свиньи дают большие привесы.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X