загрузка...

Основное о лизинге

  • 20.01.2012 / Просмотров: 2945
    //Тэги:

    Лизинг – это вид финансовых услуг, при которых, не привлекая собственных ресурсов, предприятие может приобрести новое оборудование или модернизировать старое. Благодаря этому в последнее время увеличился спрос на услуги лизинговых компаний.

У лизинговых и кредитных операций есть много общих характеристик, но имеются и различия. Договор лизинга отличается от кредитного договора большей гибкостью, в нем лизингодатель несет обязательство купить имущество у конкретного поставщика и предоставить его лизингополучателю за определенную плату во временное пользование. В зависимости от срока использования имущества, которое приобретается за счет лизинга, а также учитывая экономическую сущность, лизинг разделяют на оперативный и финансовый.

Оперативный – это, когда срок лизингового контракта намного меньше срока использования взятого имущества. При финансовом лизинге срок контракта равен сроку использования предмета лизинга. В конце срока лизингового договора, получатель может и не приобретать указанное оборудование, его можно заменить на более современное оборудование с условием продления контракта или вовсе возвратить имущество владельцу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X