загрузка...

Выбор фотоаппарата

  • 21.01.2012 / Просмотров: 4905
    //Тэги:

    Многообразие фототехники затрудняет выбор фотоаппарата. Не знаешь и на какие параметры уделить внимание. Продавцы обычно уделяют внимание количеству мегапикселей, чем выше, тем лучше. Специалисты пишут, что при увеличении числа мегапикселей усиливаются шумы. Особенно, когда вы будете снимать при недостаточном освещении, поэтому достаточно 10 мегапикселей.

Остановимся на том, что все фотоаппараты можно классифицировать по размеру матрицы, от которой зависит качество ваших снимков. Обычно по размеру матрицы подразделяют фотоаппараты профессионалы, а дальше их можно привести в соответствие с общепринятой классификацией.

1. Компактные фотоаппараты имеют 1/2,3-дюймовую матрицу, которая у новых фотоаппаратов называется CMOS-матрица с задней подсветкой, а у старых CCD-матрица. Фотокамеры на CCD матрицах предпочтительны для съемки мелких и динамичных предметов, имеют низкий уровень шумов. Преимущество CMOS матриц высокое быстродействие, низкое энергопотребление, а к недостаткам относится высокий уровень шумов.
2. Фотоаппараты со сменной оптикой обычно укомплектованы CMOS (КМОП)-матрицами с размерами: 13,2 x 8,8 мм (NIKON 1 J1), 17,3 x 13,0 мм (OLYMPUS E-PM1) и 23,4 x 15,6 мм (SONY Alpha NEX-C3).
3. Зеркальные фотокамеры с размерами матрицы КМОП 22,3 x 14,9 мм (CANON EOS 600d), матрица КМОП 23,6 x 15,8 мм (Nikon D300s).
4. Полнокадровые зеркальные фотокамеры с размерами матрицы КМОП 36 x 24 мм (CANON EOS 5D Mark 2), КМОП-матрица, размер 35,9 x 24,0 мм (Nikon D3X).

Как правило, лучше купить фотоаппарат в Екатеринбурге, в специализированных магазинах. Здесь можно докупить необходимые аксессуары (бленда, защитная пленка, светофильтры, кофр). При походе в магазин необходимо запастись флешкой и ноутбуком, потому что не часто встретишь оригинальное устройство. Необходимо попросить продавца, снять несколько различных сюжетов и посмотреть результат на ноутбуке. Не стоит гнаться за зеркальными фотоаппаратами, но если вы решились, то должны знать, что лучше покупать только тело фотоаппарата. Например, фирма Canon считает, что китовский объектив нужен, до тех пор, пока фотограф не определился какие сюжеты будет снимать.

Можно сделать тесты «на битые пиксели» и на «бэд-фронт-фокус». Это услуга бесплатна в специализированных магазинах. И помните, при выборе фотоаппарата, что современная техника достигла такого уровня, что качество снимков будет зависеть от знания фотоаппарата и основ фотографии.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X