загрузка...

Призрачный гонщик 2 – другая история

  • 02.03.2012 / Просмотров: 3557
    //Тэги:

    Перезагрузка истории марвелловского призрачного гонщика не стала для зрителя неожиданной – ребут сиквела анонсировали еще год назад. Создатели детища, наученные горьким опытом первой части, решили сделать вторую попытку. Бюджет «Призрачного гонщика 2» урезали почти в два раза (до 57 миллионов долларов) и в качестве режиссёров были приглашены Тейлор и Невелдайн – это товарищи, снявшие такие хиты как «Геймер» и «Адреналин».

Сразу в глаза бросается тот факт, что талантливый дуэт совершенно не смотрел первый фильм и, по сути, начинал историю с нуля. И получилась картина весьма удачно.

Отметим, что даже внешний вид Дьявольского гонщика и его мотоцикла был переработан – теперь картинка смотрится гораздо органичнее и не возникает ассоциаций с дешевыми игровыми консолями. В России сейчас картина только пришла в кинотеатры, но пользователи Сети же могут скачать фильмы бесплатно без регистрации совершенно, без проблем.

Приятен то факт, что Невелдайн и Тейлор хорошо расписали предоставленную кино-вселенную, без излюбленного ими внесения излишеств в виде бредосцен (как во втором Адреналине, например) то есть тотально сноса башни не происходит. Зрелищные сцены и чёткие ракурсы в тряске и стремительном мельтешении – главный конёк режиссёрской спайки и здесь он проявился в полной мере. Зритель с удовольствием наблюдает первоклассные погони, сумасшедшую езду, огненное безумие в драйв.

Касаемо героев – Кейдж как всегда неотразим, Хайндс, Витуорт и нестареющий Ламберт прекрасно дополняют его практически во всех сценах. В роли попутчика Гонщика прекрасно сыграл Идрис Эльба – темнокожий монах-алкоголик вышел забавным и брутальным одновременно. Жалко, что во вторую картину не пригласили Еву Мендес, однако Виоланте Плачидо вроде тоже неплохо справилась с женским образом.

На протяжении всей ленты наблюдается постоянный нон-стоп экшен, для разнообразия разбавленный анимационными вставками о персонажах и несколькими провисаниями сюжетной линии. Отмечу огромное количество спецэффектов: перевоплощения героев, обилие огненных сцен и взрывов и всё такое прочее впечатляет.

Кстати, Призрачный гонщик встаёт на защиту мальчика-антихриста, который по сюжету является положительным героем, вспоминая, что когда-то Дух Возмездия в нём был Ангелом Справедливости. Нельзя также не отметить, что весь фильм просто пронизан юмором, притом не похабным (всё-таки категория PG-13).

Сравнивая первую и вторую часть «Призрачного Гонщика» желательно скачать фильмы бесплатно без смс, притом оба и увидеть разницу в подаче сюжета разными режиссёрами. Вердикт – однозначно «маст хэв» в домашней коллекции.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X