загрузка...

Свадебная прическа в греческом стиле: ажурные косы и воздушные локоны

  • 25.04.2012 / Просмотров: 9170
    //Тэги:

    Укладка в греческом стиле, пришедшая к нам еще со времен античности, сегодня является одной из самых популярных праздничных причесок.

Делая свадебную прическу в греческом стиле, невеста становится похожей на богинь из мифологических сюжетов - прекрасную Афродиту, вечно юную Артемиду, загадочную Персефону…

Плюсов у такой укладки множество. Во-первых, это многообразие вариаций. Разновидности греческой прически настолько разнообразны, что вы с легкостью подберете тот вариант, который лучше всего подойдет к вашему типу лица. Во-вторых, античная укладка подчеркивает овал лица и представляет в выгодном свете плечи, шею и руки. В-третьих, она сочетается с платьями любого покроя и абсолютно любыми украшениями.

Кроме того, собранные волосы не лезут в глаза и совсем не мешают свободно двигаться. Благодаря воздушным локонам и ажурным косам даже случайно выбившиеся прядки не испортят образ. И самое главное, - греческая прическа смотрится невероятно изысканно, элегантно и женственно. Водопад ниспадающих волнистых прядей неизменно притягивает восхищенные взгляды, поэтому вы будете самой прекрасной как в глазах своего жениха, так и гостей свадебной церемонии.

Греческая укладка, в первую очередь, предназначена для длинноволосых девушек. Однако красивые прически с косами на короткие волосы в греческом стиле также вполне возможны, придется лишь воспользоваться шиньонами для создания длины и объема.

Базой для этой романтичной укладки являются вьющиеся волосы. Если ваши локоны волнистые от природы, то вам особенно повезло: прическа будет выглядеть максимально эффектно. Тем же, чьи волосы прямые, придется их предварительно завить – по всей длине или только на концах, в зависимости от варианта выбранной укладки.

Отличительная характеристика античной укладки – завитые локоны, собранные сзади частично либо целиком. Ниспадающие волосы, как правило, фиксируются одинарным, двойным или тройным обручем. Завитые волосы не нужно расчесывать, при создании прически используются невидимки, заколки-крабики, ленты и ободки.

Наиболее простой способ создать укладку в греческом стиле – собрать волосы с боков назад и скрепить крабиком либо завязать в хвост. Еще один вариант – сделать из прядей тонкие косички или жгуты, довести их до уровня шеи, после чего собрать в шикарный хвост-копну. Тогда спереди получится высокая элегантная укладка, а сзади роскошный водопад локонов. Можно также сделать хвост сбоку – волнистые пряди будут изящно ниспадать по шее.

Если волосы короткие и не позволяют плести из них жгутики и косички, то можно просто поднять их у корней, придать пышность и закрепить заколками около шеи. Украшением может стать двойной винтажный ободок. Другой вариант – собрать пряди в пучок, оставив вокруг лица несколько вьющихся локонов. Свадебную греческую прическу часто украшают маленькой диадемой, живыми цветами, белыми атласными лентами, шнурочками и стразами. Важно лишь не переборщить с аксессуарами.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X