загрузка...

16. Танненберг

  • 14.09.2012 / Просмотров: 5228
    //Тэги:

    Кто и зачем многократно преувеличил масштаб катастрофы армии генерала Самсонова. Кто и кого действительно спасал в августе 1914 года. Почему, вопреки мнению советских историков, русские должны были спасать Париж, и как французские солдаты спасали Восточный фронт.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


26-30 авг. 1914 8-я герм. армия (12 дивизий при 800 орудиях) под командованием генерала Гинденбурга одержала крупную победу над 2-й русской армией генерала Самсонова (10 пех. и одна кав. дивизия при 620 орудиях) около дер. Танненберг в 110 милях к северо-востоку от Варшавы, а затем еще одну победу в Восточной Пруссии. Русские войска вступили в Восточную Пруссию в авг. 1914, не закончив мобилизации, по просьбе франц. командования с целью сорвать нем. наступление на Францию. Под ударами русских войск немцы были вынуждены отступать от Гумбиннена и Инстербурга на север. Герм. верховное командование сменило руководство 8-й армией, вместо ген. Притвица командующим был назначен генерал Гинденбург. Между тем образовался коридор между позициями 1-й русской армии (командующий ген. Ренненкампф) и армией ген. Самсонова на юге. Немцы, подтянув силы по северо-западной железной дороге, решили атаковать армию Самсонова, точную дислокацию которой они узнали, расшифровав перехваченные радиограммы. Ген. фон Франсуа окружил левый фланг русских войск (28 авг.), ген. фон Бюлов разгромил открытый правый фланг, а ген. фон Макензен атаковал 6-й корпус армии Самсонова. Русские войска были вынуждены отступать по небольшому свободному от противника коридору в направлении Орстельбурга, где были встречены герм. войсками и разбиты. Свыше 90 000 попало в плен, ок. 30 000 было убито и ранено. Ген. Самсонов застрелился во время отступления. К 10 сент. русские войска были вытеснены из Восточной Пруссии и отброшены к Среднему Неману.
Смотрите все серии История России. 20 век
Рекомендуем Лучшее удобрение для фиалок, которое поможет выращиванию этих прекрасный комнатных растений.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X