загрузка...

1. Осада Иранского посольства / Iranian Embassy Siege

  • 05.10.2012 / Просмотров: 3623
    //Тэги: спецназ  

    1980 год. Посольство Ирана в Лондоне захвачено группой террористов, называющих себя «Демократическим движением за освобождение Хузестана». Осада здания и переговоры с террористами заняли 6 дней, а операция по спасению заложников - 11 минут. Этой операцией британский спецназ заслужил всемирную известность, однако она едва не провалилась. Все могло бы произойти бесшумно, но завершилось взрывами.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Краткая историческая справка



В 11:30 30 апреля 1980 года 6 человек команды, называющая себя «Демократическое движение за освобождение Хузестана», захватили посольство Исламской Республики Иран в Южном Кенсингтоне, центр Лондона.

Первоначально группа требовала автономию арабских областей, на юге Ирана (Хузестан), а затем они настаивали на освобождении 91 своих товарищей, политических заключенных, сидящих в тюрьмах Ирана.

Когда первая группа готовилась к штурму здания, 26 заложников были взяты в плен, 5 были выпущены в течение следующих нескольких дней. Переговорщики пытались успокоить боевиков путем поставок продовольствия и сигарет. На третий день заявление группы транслировалась по BBC Radio 2. После угроз убить заложников (сепаратисты не услышали, как их требования передают по радио, так как они настроили радио на волну BBC Radio 4), иракский обработчик пообещал, что группа иорданского посла вмешается, чтобы обеспечить безопасный проход, но когда стало понятно, что этого не произойдет, ситуация в посольстве ухудшилась.

На шестой день осады похитители убили заложника, пресс-атташе посольства, и бросили его тело на улицу. Прикрываемые полицией, двое медиков с носилками забрали тело и погрузили его в машину скорой помощи. Это обострило ситуацию и побудило премьер-министра Маргарет Тэтчер, приступить к спасательной операции.

В 19:00 группы бойцов SAS перешли к действиям с нескольких сторон. Одни спустились на канатах с крыши здания, другие ворвались через фасад и окна на первом этаже. Бойцы SAS носили шлемы и противогазы. Перед тем, как открыть огонь, они бросили внутрь ослепляющие и оглушающие гранаты и петарды со слезоточивым газом. Они прочесывали комнату за комнатой, подстраховывая друг друга огнем. Штаб операции постоянно сообщал им о предполагаемом направлении перемещений террористов. Вся акция длилась не более 17 минут. Были убиты 5 террористов, а последний тяжело раненный был взят в плен. Во время штурма от случайной пули погиб один из заложников.
Смотрите все серии Герои спецназа / Special forces heroes
Рекомендуем Сам купил и вам рекомендую, чтобы купить китайский планшет в Украине достаточно зайти на сайт Мобилмаркета и оформить заказ. Гарантия на все товары 6 месяцев, осуществляется ремонт планшетов.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X