загрузка...

1. О генерале М. Д. Скобелеве

  • 25.11.2012 / Просмотров: 3705
    //Тэги:

    Скобелев Михаил Дмитриевич (1843–1882) - полководец и неординарный человеке, который уже при жизни стал настоящей легендой, прославившись в среднеазиатских походах и во время Русско-турецкой войны (1877-78).

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая биографическая справка


Скобелев Михаил Дмитриевич (17.09.1843-25.06.1882), русский полководец. Известен как талантливый, исключительной храбрости военачальник. Генерал-адъютант (1878), генерал от инфантерии (1881).

По окончании Академии Генерального штаба Скобелев (1868) был направлен в заграничную командировку для изучения постановки военного дела в западноевропейских странах. Особенно прославился как боевой генерал в среднеазиатских походах и во время Русско-турецкой войны (1877-78). Участвовал в завоевании Хивы (1873) и подавлении восстаний в Кокандском ханстве (1874-76). С февраля 1877 — военный губернатор и командующий войсками Ферганской области.

В Русско-турецкую войну 1877-78 Скобелев командовал отдельными отрядами, казачьей бригадой, кавалерийской дивизией, отличился в боях под Плевной (июль — ноябрь 1877) и в сражении при Шипке-Шейново (январь 1878), в котором решительной атакой довершил разгром основных сил турецкой армии. В феврале 1878 отряд Скобелева занял местечко Сан-Стефано (в 12 км от турецкой столицы Константинополя), где 20 февраля 1878 был подписан выгодный для России Сан-Стефанский мир, принесший и освобождение Болгарии от 500-летнего османского ига. Своими успешными действиями Скобелев снискал большую популярность в Болгарии и России.

По окончании Русско-турецкой войны Скобелев снова был направлен в Среднюю Азию, где в это время готовилась операция присоединения к России территорий юго-восточного Прикаспия. В 1880-81 Скобелев руководил второй Ахал-Текинской военной экспедицией. Его 11-тысячный отряд штурмом овладел крепостью Геок-Тепе, что предрешило присоединение Туркмении к России.
Смотрите все серии Белый генерал
Рекомендуем Что такое беговел? Это велосипед без педалей для детей. Дети отталкиваются ногами от земли и катятся. Тем самым, чтобы сохранить устойчивость, достаточно просто встать на ноги. Вы можете беговел купить в интернет-магазине yedoo.ru.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X