загрузка...

Опасна ли грыжа позвоночника поясничного отдела?

  • 26.04.2013 / Просмотров: 10727
    //Тэги:

    В наше время уже никто после 40 не удивляется поставленному диагнозу: грыжа позвоночника поясничного отдела, или грыжа пояснично крестцового отдела позвоночника. Это заболевание является одной из самых распространенных причин нетрудоспособности и при халатном отношенни приводит к инвалидности.

Мы настолько заняты зарабатыванием денег, что обращаем внимание на боли в спине уже тогда, когда необходимо принимать кардинальные меры.
Давайте разберемся, что же такое грыжа. Грыжа – это выпячивание так называемой хрящевой прокладки, которая находится между позвонками.
Существует две причины образования грыжи.
Во – первых, грыжа может развиваться в результате осложнения остеохондроза у людей, которые ведут пассивный образ жизни.

В другую группу риска, наоборот, попадают физически развитые люди, у которых грыжа позвоночника поясничного отдела образовалась в результате травмы - перенапряжения, падения.
Чем же опасна для нас грыжа позвоночника поясничного отдела. Во время смещения диска в позвоночном канале происходит сужение и повышается опасность сдавливания корешков нервов, которые выходят из позвоночника, а также происходит сокращение питания сосудов. Это влечет за собой отек и воспаление ущемленного нерва. Если место расположения грыжи поясничный отдел, то нас беспокоит постоянная боль в поясничной области, которая может сопровождаться болью в стопе и голени, иногда болями по задней и по передней поверхности бедра. Также наблюдается частичное онемение стопы и паховой области, в тяжёлых случаях нарушаются функции тазовых органов.

В большинстве случаев симптомы грыжи достаточно размыты и неспециалист не всегда сможет отличить её симптомы от симптомов растяжения, радикулита или невралгии.
Основные симптомы грыжи позвоночника:
1. усиление боли в спите при кашле, чихании;
2. онемение различных участков спины;
3. внезапная, необъяснимая слабость мышц ног;
4. боль при наклонах, поворотах тела;
5 резкая боль в том или ином отделе позвоночника.
Помните, что только в 20% случаев при лечении позвоночных грыж применяют оперативное лечение, при умеренных болях врачи рекомендуют постельный режим на протяжении 3-4 недель в комплексе с применением противовоспалительных и обезболивающих препаратов. В последствии назначается лечебная гимнастика и рекомендуется ограничение физической активности и нагрузки (подъем тяжестей, наклоны, повороты).
По рекомендации врача вы можете воспользоваться помощью мануального терапевта, но не забывайте, что у некоторых больных есть категорические противопоказания к такому виду лечения.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X