загрузка...

Интересно о Венеции

  • 16.05.2013 / Просмотров: 2813
    //Тэги:

    Венеция является самым знаменитым городом северной Италии. Город построен на островах и имеет многочисленные каналы и мосты. Венецией восхищались Байрон, Гете, Тургенев, Хемингуэй и другие. Этот город не может надоесть и известные достопримечательности здесь находятся на каждом шагу, поэтому в Венецию возвращаются снова и снова.

Если вы посетили это прекрасное место, в первую очередь, конечно, стоит покататься на гондоле, которая является символом города. Данные лодки совсем до недавнего времени оставались основным транспортом города, который буквально стоит на воде. На протяжении нескольких столетий Венеция формировала кланы гондольеров и сегодня получить лицензию на данный вид деятельности можно только по наследству от отца или стать для этого победителем регаты.

Посещение Венеции невозможно и без прогулки по знаменитой центральной площади города – Сан-Марко. Собор Святого Марка здесь был построен ещё в девятом веке, рядом с ним расположен Дворец дожей – главное здание величественного города, в которое невозможно не зайти, несмотря на большую очередь, ведь все туристы хотят осмотреть здание, служившее венецианским дожам много веков в качестве резиденции. Над созданием дворца трудились самые талантливые итальянские мастера. Вся площадь Сан-Марко представляет собой архитектурный ансамбль Венеции, а ещё одной знаменитой отличительной чертой площади являются голуби, которых здесь огромное количество. Человеку стоит только остановиться, как они садятся ему прямо на руки и плечи.

Всем известно, что страна Италия славится венецианским кружевом, поэтому не стоит пренебрегать и посещением островного квартала Венеции – острова Бурано, где уже несколько сотен лет занимаются его плетением. Визитной карточкой острова являются разноцветные яркие дома.

Уже 900 лет в Венеции проходит знаменитый карнавал, который считается по праву самым элегантным и изысканным праздником во всё мире. Ежегодно сюда съезжается больше миллиона зрителей, в это время Венеция представляет собой единую волшебную театральную сцену, где любой может стать не только зрителем, но и актёром.

Не забудьте полакомиться мороженым, где-нибудь на берегу лагуны в кафе, любуясь при этом удивительным незабываемым венецианском закатом, ведь утверждают, что такого вкусного мороженого, как итальянское «джелато», не найти во всём мире.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X