загрузка...

Престижные японские автомобили

  • 21.05.2013 / Просмотров: 5682
    //Тэги:

    В данной статье речь пойдет о японских автомобилях, а именно о престижных японских автомобилях марок: Infiniti, Acura и Lexus. Эти бренды уже давно завоевали избалованные сердца автолюбителей и по сей день радуют их своими шедеврам и новинками.

Полагаю, начать статью надо с рассказа про автомобили Acura http://auto.ironhorse.ru/category/japan/acura. Ни для кого не секрет, что Acura является отделением концерна, давно зарекомендовавшего себя японского концерна Honda, располагающееся в Северной Америке. В 1986 году в Калифорнии был открыт сборочный завод, который специализировался на сборке престижных и спортивных автомобилей — American Honda Motor Co. Такое размещение завода выбрано не случайно, ведь продукция данной компании ориентирована на рынок Америки, поэтому сборка автомобилей серий TL и CL, происходит именно здесь, и лишь отдельные, не пользующиеся спросом, модели RL и NSX привозят из Японии. Практически все автомобили Acura напоминают модельный ряд Honda, отличие состоит в техническом оснащении автомобилей. Стоит только взглянуть на привлекательный спортивный облик и роскошные салоны Acura. Многим этого уже будет достаточно, но под капотами этих красавиц таятся настоящие чудовища. Acura попросту на голову выше своих «близнецов» от Honda и имеет в своем ассортименте все от спорт-купе до внедорожников.

Для автолюбителей, которые нуждаются не только в престижном, но и в спортивном японском автомобиле, Acura станет достойным выбором.
Далее рассмотрим, что из себя представляют из себя автомобили Infiniti http://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti. Эта компания основана в 1989 году и принадлежит Nissan Motor. С конвейера Infiniti сходят люксовые автомобили, которые изначально ориентированы для продажи на территории США. Все модели автомобилей основаны на автомобилях Nissan. На сегодня практически все автомобили Infiniti разрабатываются на платформе Nissan FM. Кодировка моделей содержит одну либо две буквы и две цифры. Интересно, что буквы в обозначении модели, согласно порядку в алфавите, показывают размер автомобиля. Цифрами обозначен объем двигателя. Бренд Infiniti с первых лет существования на рынке завоевал сердца потребителей, получил награды за лучшее качество обслуживания клиентов. Как говорится, сразу видно, за что платишь деньги. Сегодня Infiniti представляет свои автомобили и за пределами США, работа идет в мировом масштабе. Модельный ряд состоит из седанов, купе, кабриолетов, кроссоверов (от компактных до полноразмерных) и внедорожников. Как и полагается оснащение у этих автомобилей гораздо более насыщенное и привлекательное чем у их собратьев из Nissan.

На закуску остались автомобили Lexus http://auto.ironhorse.ru/category/japan/lexus. Если вы впервые услышали о брендах озвученных ранее, то имя Lexus, наверняка подталкивает вас на мысли о роскошных автомобилях. Родительским брендом Lexus является Toyota.




Ходят слухи, что название появилось как производное от слов «luxury» и «elegance», что означает роскошь и элегантность, но это неверное предположение. Создатели бренда настаивают на том, что Lexus, как слово не имеет ни какого специфического значения. На рынке эта компания появилась немногим ранее двух предыдущих, а именно в 1983 году. Как и подобает японцам, свои авто бизнес класса они начинают поставлять изначально на рынок США. В своем репертуаре Lexus имеет автомобили представительского класса в кузовах: седан, кроссовер и внедорожник, а также различные варианты двигателей мощностью до 300 лошадиных сил.
Lexus для автолюбителей, ценящих престиж и роскошь, которые не получить от модельного ряда Toyota. Эта роскошная обшивка салона, его простор и уют, оборудование высшего класса, видя все это, уже даже и не думаешь о другом автомобиле.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X