загрузка...

История популярных курортов Египта

  • 05.08.2013 / Просмотров: 2865
    //Тэги:

    Ежегодно миллионы туристов со всей планеты направляются в Египет. Эта страна обладает неповторимой историей, подобную которой не имеет любое другое государство планеты. Именно здесь находится в свое время самая густонаселенная река в мире, Тигр, а также пирамиды и Сфинкс, которые являются визитной карточкой этой жаркой страны. Куда же едут наши туристы, и что они получают, посещая курортные города Египта.

Наверное, наиболее популярным курортом в Египте является город Шарм-Эль-Шейх. Расположена эта жемчужина Египта на юге Синайского полуострова у самого побережья Красного моря. Если сравнивать с остальными городами Египта, этот нисколько не вписывается в общую концепцию, напоминая европейский город, потерявшийся в песках. Название этого города в переводе на русский означает «Бухта старейшины» или «Бухта старого человека». Это имя ассоциируется с военным конфликтом, которые в середине 20 века бушевал на Ближнем Востоке. В ходе кровопролитных боев значительные территории потеряли Иордания, Египет и Сирия. Израиль на захваченных территориях построил дороги, кемпинги, отели и прочую инфраструктуру, в то время как в 1979 году был подписан мирный договор, который, фактически, подарил Египту новый город, не имеющий аналогов во всем Египте.

Стоит отметить, что цены на отдых в Шарм-Эль-Шейхе могут сильно варьироваться, ведь разница между здешними отелями может быть просто огромной. Если же говорить о достопримечательностях этого молодого города, то их здесь вы сможете найти достаточно много. В первую очередь, вам стоит посетить Национальный заповедник Набк и Природный парк Рас-Мухаммед. Неподалеку же от города находится известная гора Моисея, на которой здесь в дар от Бога Моисей получил Тору и Скрижали Завета. Также здешние места принято считать раем для поклонников дайвинга.

Еще одним излюбленным местом отечественных туристов является Хургада. Курорт имеет такую же недолгую историю, ведь еще недавно он представлял собой небольшую рыбацкую деревушку. Хургада – курорт недорогой, который начал расцветать после того же мирного соглашения между Египтом и Израилем. В городе вся инфраструктура относительно новая, и самым старым, как не странно, является местный аэропорт, построенный силами советских инженеров. В память о тесном сотрудничестве вы даже сможете увидеть МИГ-21, установленный в аэропорту, который символизирует вечную дружбу между нашими странами.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X