загрузка...

Возвращение в страну холода и огня

  • 12.08.2013 / Просмотров: 2379
    //Тэги:

Вышедший в 2010 году полнометражный анимационный фильм «Как приручить дракона» был обречен на создание продолжения, причем не одного. И дело не только в оглушительном коммерческом успехе картины, собравшей в мировом прокате почти полмиллиарда долларов. И не в дружном хоре критиков, практически единодушно выставившим безусловно талантливой работе высшие оценки. Просто сценарий ленты написан на основе одной из первых книг литературной саги британской писательницы Крессиды Коуэлл о приключениях юного викинга Иккинга Кровожадного Карасика III. А книг в серии на сегодняшний день насчитывается уже двенадцать.

Впрочем, «Как приручить дракона 2», вслед за предыдущим фильмом режиссеров и сценаристов Дина Деблуа и Криса Сандерса, мало походит на свой первоисточник. Сказки Коуэлл заинтересовали компанию анимационных фильмов DreamWorks еще в 2004 году. Однако их адаптация под полнометражный мультфильм, за которую взялась профессиональная команда под руководством продюсера Бонни Арнольд («Лесная братва»), была посчитана руководством студии неудачной – слишком детской, недостаточно захватывающей.

Тогда в игру вступили Сандерс и Деблуа, ранее совместно создавшие мультфильмы «Мулан» (1998) и «Лило и Стич» (2002). Они кардинально изменили сюжет истории, действие которой разворачивалось в мире, где викинги и драконы долгие годы жили в согласии. В новом же сценарии они поначалу враждовали, и именно благодаря доброму и мудрому Иккингу сплотились против общего врага.

Второй фильм, похоже, также нельзя будет отождествить с какой-либо одной книгой Коуэлл. Судя по анонсам, сюжет и на сей раз выйдет за авторские рамки. Фантазия создателей сиквела продолжает превращать детскую сказку в грандиозный и зрелищный трехмерный проект, интересный зрителям всех возрастов. Здесь также можно будет насладиться превосходной анимацией, колоритными, почти живыми персонажами и захватывающими воздушными сражениями.

Правда, картина украсит собой уже фильмы 2014 года – премьера, поначалу запланированная на 2013-й, недавно была перенесена. Не в последнюю очередь это связано с тем, что новый проект долгое время продвигался без участия Сандерса. Мэтр вовсе не охладел к увлекательному миру викингов и летающих рептилий. Он был занят работой над другим ярким мультиком, «Пещерными людьми», но по ее окончании вернулся в команду, правда, в качестве исполнительного продюсера.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X