загрузка...

Плюсы и минусы технологий переноса фото на ткань

  • 14.08.2013 / Просмотров: 4551
    //Тэги:

В настоящее время стала весьма популярной сувенирная  продукция, в которой изображение перенесено на ткань. Сейчас любой желающий сделать неожиданный подарок близким может зайти в  фотоцентр у метро и сделать футболку с нанесенным на нее фото. Существует несколько технологий перенесения фото на ткань. Перенести  изображение на ткань на сегодняшний момент можно путем шелкографии, сублимации, термопереноса, печати флекс пленками и прямой печатью.

Шелкография является трафаретной печатью. По этой технологии сначала изготавливаются трафареты, а только после этого переносится изображение путем нанесения слоями краски. Плюсы данной технологии - износостойкость к истиранию полученных изображений и более ярких цветов изображения. Минусы - невозможность изготовления единичных заказов по причине экономической неоправданности такого производства.

При технологии сублимации краски сначала наносятся на сублимационную пленку либо бумагу, а потом переносятся на окрашиваемую поверхность. Плюсами технологии является качество полученных изображений, ведь они получаются с плавными полутонами. Минусом является то, что сублимация подходит только для синтетических тканей, на хлопковых же изображения будут смываться после первой стирки.

Технология термопереноса представляет собой перенос изображения на ткань со специальной, термотрансферной бумаги с помощью термопресса. Плюсом такой технологии является высокое качество полученного изображения, но в основном на темных тканях. Минусами является худшее качество изображения именно на белых тканях, а также высокая стоимость изделия на темных тканях.

По технологии  нанесения изображения с помощью флекс пленок сначала изображаемый объект вырезается из однотонной такой пленки, а уже после прессуется на ткань. Плюсами является самая высокая прочность изображения по сравнению с прочими технологиями. Минусами является ограничения по цвету, максимально может быть использовано 3 цвета. Также невозможно изготовление мелких элементов.

Технология прямой печати является самой новой, и состоит в нанесении изображения струйной печатью непосредственно на ткань, а после закрепление изображения прессом. Плюсами данной технологии является сравнительно недорогая себестоимость производства, широкий перечень тканей, на которые возможно нанесение изображение, а также высокое качество и износостойкость изображения на белых и светлых тканях. Минусами является потеря цвета и качества и изображения на темных тканях при первой стирке.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X