загрузка...

Бытовые солнечные батареи. Выбор модели

  • 29.08.2013 / Просмотров: 3733
    //Тэги:

Экономически выгодным решением для дачи или загородного дома будет установка солнечной батареи, если электричество подается с перебоями, а то и вовсе нет возможности подвести линию электропередач. Достоинством такого автономного источника питания будет не только получение электроэнергии, но последующее ее сбережение.

Прежде чем купить солнечную батарею нужно определиться с выбором модели и ее техническим характеристиками.

Солнечной фотоэлектрической батареей называют устройство, преобразующее солнечный свет в электрическую энергию. Представляет собой герметично запаянные кремниевые пластины на панели, которые и являются основным элементом в получении энергии. Верх панели покрыт закаленным стеклом с низким содержанием оксидов железа, что значительно повышает его прозрачность. Специальная конструкция позволяет выдерживать сильные ветровые и снеговые нагрузки. На данный момент самыми популярными и доступными типами солнечных батарей являются поликристаллические и монокристаллические виды.

Поликристаллические батареи

Если важным критерием в выборе модели является цена, то данный тип станет отличным решением в качестве альтернативного источника энергии. Значительное снижение цены производители получают за счет использования кремния не самой высокой очистки, что в итоге не имеет большого влияния на технические характеристики батареи. Средняя производительность поликристаллических моделей составляет от установленной мощности 16%. В данном случае на выходе получаемая энергия будет составлять 160 ват в час при номинальной мощности 1 кВт на занимаемой площади 8,3 м².

Монокристаллическ ие батареи

Самыми эффективными устройствами в преобразовании солнечной энергии признаны модели подобного типа и во многом превосходят другие виды солнечных батарей. Конструкция пластины состоит из специально выращенных кристаллов кремния, что считается достаточно долгим и трудоемким процессом. Ресурс работы таких солнечных батарей рассчитан более чем на 25 лет с производительностью до 19% от ее установленной мощности. При этом эффективность преобразования энергии снижается не за счет старения кристалла, а по причине потери прозрачности гидроизолирующего стекла. Применение солнечных батарей монокристаллического типа позволяет получить энергию в количестве 190 ват в час при номинальной мощности 1 кВт, с занимаемой площадью 7 м².

Также при выборе данного источника питания следует сопоставить следующие параметры:

• Общее количество потребляемой энергии в сутки и за весь месяц объекта.

• Длительность работы автономного источника в период с минимальной и максимальной солнечной активностью.

• Мощность инвертора.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X