загрузка...

Жизнь по скандинавской технологии

  • 29.08.2013 / Просмотров: 2610
    //Тэги:

Жизнь по скандинавской технологии

Низкая температура в доме - первичный фактор возникновения разных заболеваний, включая обычную простуду. Человеку нужно тепло, которое обеспечивается благодаря строительным материалам и широко применяется в загородном жилье. Скандинавы воспользовались технологиями своих предков и научились возводить тёплые дома, уютные коттеджи и особняки способные сохранять комфортный климат в любое время года.

Российские строители верят, что нет лучше отечественных строительных материалов. Это правда - тех людей, кто не имел опыта в возведении домов из мягкой плиты ДВП. Ограждающая плита используется в качестве щита дома, она не позволяет попускать ветер – пронизывающий и забирающий тепло дома. Подобная технология применяется для утепления домов из камня, дерева, либо каркаса. Данный щит противостоит не только ветру, он звуконепроницаем, его можно уложить под паркет или линолеум, использовать в качестве основной стены – наклеив обои, либо применив штукатурку. Из родной древесины хвойных пород можно возвести прекрасный коттедж, который простоит долгие годы. Однако тепло в доме будет потеряно, даже воспользовавшись древнерусскими традициями – используя в качестве утеплителя старую технологию.

Ветрозащита сможет сохранить тепло, создать уют в лютую зиму и обеспечить максимальный комфорт - проживая загородом.  Строители порой забывают об этом, а дополнительно могут использовать слоёный утеплитель, который вреден, если установку произвести не лучшим образом. Воспользовавшись плитами, как это делают  скандинавы – тепло в доме будет гарантировано. Однако перед строителями встанет другой вопрос. Образование пара и влаги  может вызвать обратную реакцию, возведённый дом будет терять тепло, не успевая сохранять. Для решения понадобятся вентилируемые фасады, либо надёжная пластиковая вентиляция способная вытягивать излишки тепла. Плиты - сделанные по скандинавской технологии способны извлекать пар и не допускать холодный воздух внутрь. Структуру плиты можно сравнить с войлоком. Установка происходит вплотную со стеной на стадии строительства и не помешает дому из кирпича, дерева или каркаса. Скандинавы решили вопрос, всего-навсего воспользовавшись советом из древности, а смогут ли наши родные края также – зависит от каждого, кто имеет дело с недвижимостью.

Автор статьи - Николай Власенков.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X