загрузка...

Секционные ворота для гаража и ангара

  • 09.10.2013 / Просмотров: 2722
    //Тэги:

    Если раньше, главным и единственным требованием к гаражным и ангарным воротам была надежность, то сегодня, кроме надежности, они должны быть: функциональны, удобны, эстетичны на вид, безопасны в эксплуатации и хорошо утеплены. Почти все виды современных гаражных ворот в той или иной степени отвечают этим требованиям.

- Секционные ворота для ангара – наиболее популярная модель на сегодняшний день. Полотно ворот изготавливают в виде горизонтальных секций из алюминия, оцинкованного металла или дерева. Для утепления ворот применяют двустенные секции с утеплителем (пенополиуретан) между стенками и уплотнитель, проложенный по контуру. Секции полотна соединены шарнирными петлями. Ролики закрепляются с торца каждой секции, при открывании ворот, они двигают секции вверх по направляющим.

- Секционные ворота могут устанавливаться в гаражах и ангарах самых разных размеров и форм, с ручным и автоматическим приводом. Занимают мало место, их можно устанавливать в помещениях с высокими и широкими проемами (до 6 метров в высоту и 7 – в ширину). Ворота с утеплителем обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Недостаток – слабая защита от взлома, сложность в конструкции и дорогая стоимость.

- Подъемные ворота не очень популярны из-за особенности в конструкции. При открывании, полотно ворот движется вертикально вверх, а для этого нужно достаточно большое пространство над проемом. Другая разновидность ворот – подъемно-поворотные, они получили большую популярность. Ворота представлены в виде плоского полотна, выдвигаемого шарнирно-рычажным механизмом на метр перед воротами, оно складывается горизонтально и уходит под потолок. В этой конструкции сочетаются прочность, простота в эксплуатации, компактность и относительно низкая стоимость.

Герметичность обеспечивается плотным соприкосновением полотна с рамой. Но такая конструкция ворот вызывает некоторые неудобства в эксплуатации. К воротам нельзя подъезжать ближе одного метра, так как при открывании, выдвигающиеся ворота могут задеть машину. Для плотного прижимания полотна к раме, необходимо делать порожек, не выше 3 см. Переезжая через него, машина ощутит толчок. Но эти недостатки можно компенсировать большими возможностями в отделке и украшении полотна. Также в ворота можно вмонтировать смотровое окно или сделать дверь-калитку.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X