загрузка...

Выбираем детскую кроватку

  • 12.10.2013 / Просмотров: 2685
    //Тэги:

Если первое время вы намерены спать вместе с ребенком, то детская кроватка вам не понадобится, но в таком случае ваша кровать должна быть довольно жесткой и не сильно прогибаться под весом малыша. Подушки для ребенка тоже не должно быть, а место, где он будет спать, следует застелить чистой пеленкой. Со временем, когда малыш подрастет, то вы сможете перейти уже на обыкновенную кровать со съемными бортиками.

Однако если вы не планируете совместный сон с ребенком, то вам пригодятся несколько советов по выбору кровати для мальчика или девочки и прочих принадлежностей от опытных мам и ортопедов.

Материалы, из которых кроватка изготовлена. Они должны быть натуральными, например фанера или цельная древесина, без краски и лака. Допускается наличие силиконовых накладок на верхней планке, их ребенок сможет использовать в качестве «прорезывателя» зубов. Безопасность. У кровати не должно быть выпирающих деталей, которые ребенок мог бы отломать и проглотить, углы должны быть закруглены. У кровати-качалки должна быть возможность фиксации ее в неподвижном состоянии. Если есть замок фиксации стенки кровати, то он должен быть таким, чтобы ребенок не смог с ним справиться. Ложе. Практично, когда в кровати два уровня ложа. Пока ребенок достаточно мал, то ложе можно приподнять повыше, а когда дитя научится становиться у стенки кровати - его можно будет опустить. Стенки кровати. Удобно, если одна из стенок кроватки может бесшумно опускаться. А если в кровати снять полностью одну из боковых стенок, то можно будет пододвинуть кроватку к родительской, и у вас не будет нужды вставать ночью для ребенка. Вам достаточно будет просто подвинуть его к себе, а покормив, положить обратно. Рассмотрим несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание при выборе матраса для ребенка. Жесткость. Рекомендуется выбирать не слишком мягкий, но в то же время не слишком жесткий матрас. Он должен немного прогибаться под весом малыша, но при этом позвоночник должен оставаться ровным. Безопасность. Матрас в идеале должен достаточно плотно прилегать со всех сторон к стенкам кровати, между ними не должно быть зазоров, чтобы в них случайно не могли застрять ручки или ножки ребенка. Гигиеничность. Чехол на матрасе должен быть воздухопроницаемым, поддающимся санобработке, например стирке.

Подушка, как правило, до 3-ех лет ребенку не нужна, ибо именно в этом возрасте формируется шейный изгиб у детей. Одеял вам понадобится два, легкое и теплое, в зависимости от температуры в комнате. Они не должны быть ворсистыми, тяжелыми и аллергенными. Также следует приобрести специальные непромокаемые простыни для ребенка, а постельное белье должно быть только из натуральных тканей.

Рекомендуется также установить мягкие бамперы в кроватке, у изголовья либо по всему периметру, так как ребенок может отталкиваться ножками во сне и удариться о кровать. Но помните, что лучше научить его переносить неопасные столкновения с кроваткой, чтобы в будущем он смог научиться переносить более серьезные.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X