загрузка...

«Сталинград» глазами Бондарчука

  • 15.10.2013 / Просмотров: 2509
    //Тэги:

Не так давно в Москве прошел показ фильма «Сталинград», по окончании которого режиссер картины -Федор Бондарчук - высказал свое виденье этого исторического события, которое, в принципе, и было изложено в картине.

Пресс-конференция на эту тему продолжалась полтора часа, но и этого времени не хватило, чтобы создатели картины могли ответить на все вопросы журналистов. Кстати, продюсерами «Сталинграда» стали не безызвестные Александр Роднянский и Дмитрий Рудовский, и этими знаменитыми именами не заканчивается список ведущих кинематографистов, которые были вовлечены в роботу.

Примечательно, что фильм о военных событиях не приурочен ни к какой-то особой дате, как это обычно бывает, в частности, ко Дню Победы, однако атмосфера, которая царила на съемочной площадке, несла в себе дух товарищества, который бывает только на съемках патриотических кинолент, таких, как «Они сражались за Родину». Масштабность этого проекта настолько велика, что некоторые известные личности предлагают выставить его на премию «Оскар», так как заявка уже подана, а все требования выполнены в срок.

Что же касается финансирования, то за эту часть нес ответственность продюсер Дмитрий Рудовский. Так, финансовую помощь оказали банк ВТБ, телеканал «Россия» и, конечно же, Фонд кино. Рудовский подчеркнул, что картина не имеет финансовой независимости, так как большая часть инвестиций была предоставлена на возвратной основе.

Не малую роль в создании «Сталинграда» сыграла и корпорация IMAX, предоставившая дополнительную финансовую поддержку. К тому же, президент канадской компании Грег Фостер выбрал этот фильм, как первую русскоязычную картину, которую будут показывать в кинотеатрах IMAX. По мнению продюсеров, это большой шаг доверия между компанией и создателями фильма, на который возложена большая ответственность, как на новый показатель русского кино. Сам же Грег Фостер выразил свое мнение по поводу «Сталинграда» Бондарчука, назвав эту картину самым масштабным проектом, который обладает большим зрительским потенциалом и прекрасным видеорядом, который в свою очередь может перенести любую аудиторию в события того времени. Это еще одно достоинство, по которому ленту будут показывать в IMAX.

Что же касается главного актера, Петра Федорова, то для него эта работа несет больше личный мотив, чем карьерный, так как его двоюродный дед участвовал в этих боях, и был убит на той переправе, которая является центром событий «Сталинграда». Что же касается его второго деда, то он принял участие в большой премьере, которая состоялась в Москве.

По материалам сайта http://kinolist.net

 



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X