загрузка...

Таинственный Санкт-Петербург

  • 09.11.2013 / Просмотров: 3146
    //Тэги:

Об уникальности культурной столицы России, о ее нескончаемых архитектурных красотах можно говорить долго. Город на Неве, живописно расположившийся на Финском берегу, поражает своими дворцами, каналами, разводными мостами и соборами. Эти достопримечательности довольно известны каждому жителю нашей страны, но есть еще много интересных и необычных мест в этом удивительном городе.

Поцелуев мост

Самый старый мост города, получивший свое романтическое название вовсе не из-за поцелуев. Назван так в честь купца Поцелуева, владевшего неподалеку питейным заведением. Это место овеяно многими легендами, по одной из которых поцелуй влюбленных под мостом, гарантирует им долгую и счастливую жизнь.

Чижик-Пыжик

Самый маленький памятник в городе, при высоте всего 11 сантиметров, весит 5 килограмм. Экспонат крали семь раз, после его установки в 1994 году, но благодаря помощи местных граждан, птичка каждый раз возвращалась на Фонтанку. Закинуть монету прямо на постамент памятника, считается доброй приметой.

Дворы-Колодцы

Центр города составляют великолепные площади с фонтанами, памятники и музеи, элитные гостиницы санкт петербурга 5 звезд и огромные торговые комплексы. Но совсем рядом, незаметно за парадными фасадами расположены дворы-колодцы, являющиеся своеобразными музеями под открытым небом. Эти плотно выстроенные и тесно прижавшиеся друг к другу дома, мрачные дворовые территории, открывают дух совсем иного облика Санкт-Петербурга.

Башня грифонов

Загадочная и древняя башня на Васильевском острове, о которой известно даже не всем жителям северной столицы. На кого-то она наводит страх, кого-то завораживает и поражает своей неприступностью. Это сооружение 18 века с пронумерованными кирпичами, где нет ни окон, ни дверей.

Нос майора Ковалева

В городе огромное количество памятников - и знаменитым людям, и животным, и литературным героям. Но гоголевский персонаж увековечен сразу в трех памятных досках. Серая путиловская плита с изображением в нижней части носа, сделанного из розового мрамора, представляет собой эта необычная и довольно юмористичная скульптура, открытие которой было произведено участниками фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап".

Это всего несколько интереснейших достопримечательностей, не столь известных широкому кругу туристов, как, например, Эрмитаж. А на самом деле таких мест не перечесть.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X