загрузка...

Карелия

  • 19.11.2013 / Просмотров: 6396
    //Тэги:
Уникальный край, объединяющий множество красивейших озер и рек, безграничные леса, и памятники деревянного зодчества называется Карелией.

Среди озер главными считаются Ладожское и Онежское. Эти крупнейшие озера Европы имеют очень живописные берега, а в некоторых местах расстояние от одного берега до противоположного даже не видно, и ощущаешь себя в море. Реки отличаются большими уклонами, перекатами и водопадами. Это прекрасное место для рыбной ловли, где нередко собираются любители порыбачить.

Но не только реки и озера составляют водные красоты Карелии. Безграничную гармонию можно обрести, находясь на берегу Белого моря. Такое название оно получило благодаря облакам на небе, которые отражаясь в воде, похожи на молочно-белую пену.

Карелия известна и своими лесами, отличающимися обилием вкусных ягод и грибов. Лесной массив составляет практически половину от всей площади республики.

Карелия

Оказавшись на острове Валаам, можно приобрести духовное обогащение. Остров заселен всего лишь несколькими сотнями человек, среди которых рыбаки, лесничие и монахи. Главной достопримечательностью острова является Спасо-Преображенский монастырь. Также на Валааме находится множество часовен, скитов и крестов. А все вместе составляет великолепные образцы ландшафтной архитектуры.

Еще одним удивительным островом Карелии является Кижи. Его уникальность заключается в деревянных постройках, сделанных без единого гвоздя. Осмотр острова, как правило, начинается с Кижского погоста. Это композиционный центр музея-заповедника, с которого и началось становление всего музея.

Благодаря всем этим достопримечательностям, в Карелии достаточно развит туризм. Здесь организовывают сафари на снегоходах и квадроциклах, туры на джипах, велотуры и лыжные туры. Катание на байдарках или катамаранах привлекает в этот рай туристов. Отдохнуть в Карелии можно как зимой, так и летом, в любое время года предоставляется возможность увидеть и оценить природу северного края, а также ее историко-культурные памятники архитектуры.
Для всех жителей Карелии и граждан, считающих эту прекрасную республику своей родиной, открыто регионалистское движение «Свободная Карелия» (http://www.vapaakarjala.org). Движение работает и для тех, кто хочет сохранить природу республики в ее первозданном состоянии, а также заинтересован в поступательном развитии Карелии.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X