загрузка...

Страхование жилья

  • 19.11.2013 / Просмотров: 2663
    //Тэги:
На сегодняшний день многих интересует вопрос о том, как застраховать дом. Изначально процесс может показаться довольно сложным и длительным. Но не стоит делать поспешных выводов.

Для начала очень важно изучить такой сегмент, как разнообразие страховых компаний на рынке услуг. Важно обратить внимание на надежность компании. Если все же вдаваться в подробности, а это просто необходимо, если нужно страховать свое жилье, то нужно проанализировать специальные рейтинги надежности страховых компаний. Как известно все они делятся на различные виды страхований, поэтому важно выбрать специалиста в области недвижимости, а именно домов. Такие рейтинги готовят специальные рейтинговые агентства. Всем компаниям, которые вошли в первую двадцатку можно смело доверить свое имущество.



Что касается вопроса о стоимости страховки, то тут лучше не экономить. Поскольку экономия – это всегда те или иные ограничения, снижающие эффективность и спектр услуг, входящих в страховку. Зачастую страховые компании методом занижения цен просто привлекают новых клиентов. Часто в таких случаях возникают проблемы во время выплат по страховым случаям, поскольку у компании недостаточно средств на осуществление компенсации.

Выбрав нужную компанию, важно обратить внимание на страховой договор. Его нужно внимательно изучить, чтобы впоследствии не было «сюрпризов». Зачастую этим «сюрпризом» оказывается франшиза, в соответствии с которой при выплате компенсации, сумма автоматически уменьшается на «оговоренную» сумму. Помимо этого важно также и уточнить такой вопрос, как отчего же именно будет защищать страховка по каждому пункту риска. По данным вопросам также можно проконсультироваться и на различных тематических ресурсах, например, здесь www.vipstrahovka.spb.ru.

Если же говорить об оформлении договора, то в настоящее время допускается подача заявки даже по телефону или интернету. В некоторых ситуациях страховые компании могут присылать своего специалиста на дом. В таком случае он приезжает в заранее оговоренное время и место для подробной консультации по вопросу страховки. Если в процессе общения никаких сложностей не возникнет, то страховку можно будет оформить на месте. Стоимость жилья можно указать самостоятельно, либо прибегнуть к помощи специалиста. Специалист также оценивает жилье, в случае если его стоимость очень высока.

В наши дни все известные страховые компании позволяют оплачивать договор страхования, как единым платежом, так и в рассрочку. А действовать она начинает с момента выплаты первого страхового взноса.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X