загрузка...

Как пользоваться китайско-русским словарем

  • 14.12.2013 / Просмотров: 4960
    //Тэги:

Вы изучаете китайский язык. И вот дошло до того, что вам понадобился китайско-русский словарь. Вы его купили, а как же им пользоваться? Китайские словари, мягко говоря, отличаются от привычных для нас англо-русских, немецко-русских и им подобным. В них нет алфавитного поиска, который есть в европейских словарях. Это и понятно, у китайцев нет алфавита. Сейчас разберемся как же им пользоваться.

Первый способ поиска нужного иероглифа в словаре по фонетике. Правда тут есть небольшая сложность. Мы должны знать, как произносится этот иероглиф. Зная произношение, открываем словарь на фонетике и ищем.

Также для  поиска звучания и значения иероглифа есть еще способы:

Значение иероглифа можно найти по количеству черт. Но для того чтобы пользоваться данным методом, необходимо знать основные черты иероглифа и правильно посчитать их. Практически во всех китайско-русских словарях в конце есть таблица с перечислением иероглифов в порядке возрастания количества черт.

По ключам иероглифов - это один из самых простых способов. Но далеко не в каждом словаре есть таблица ключей. Чтобы активно пользоваться этим способом, надо знать, что иероглиф состоит из ключа и фонетики. Определили ключ и по таблице найди все иероглифы с этим ключом.

Важно еще правильно выбрать словарь. На сайте книжного магазина AsianBooks.ru вы сможете подобрать тот справочник, который необходим именно вам.

Например, Краткий русско-китайский и китайско-русский словарь. Новое издание - это компактный двусторонний словарь, включающий более 20000 словарных статей. Он очень популярен и по праву считается наиболее удобным словарем карманного формата "на каждый день" и "на всякий случай" благодаря тончайшей бумаге и четкой печати. Маленький размер книги позволит его везде брать с собой.

Это единственный в своем роде двуязычный словарь, включающий более 20000 словарных статей. Удобная классификация поиска иероглифов (как по их звучанию, так и по написанию).

Учите китайский язык. Расширяйте свой кругозор. Ведь именно изучение иностранных языков расширяет интеллектуальные возможности человека. Исследователи из Ньюкаслского и Йоркского университетов доказали, что каждый человек имеет шанс существенно повысить свой интеллект — для этого нужно выучить хотя бы один иностранный язык. А сайт иностранной литературы заметно облегчит вам процесс обучения, предоставляя качественную учебную литературу.

 



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X