загрузка...

Столовые приборы - украшение вашего стола

  • 23.01.2014 / Просмотров: 2366
    //Тэги:

Правильное использование столовых приборов, согласно этикету, является целой наукой. Ложка десертная или чайная, столовая или кофейная, вилка для рыбы или нож для масла, щипцы для льда или вилка для лимона – все это является отнюдь не полным перечнем  сервировки стола.Главные атрибуты из этого перечня мы используем каждый день. А купить, какой либо, из атрибутов для трапезы не составляет труда. Единственное, что расстраивает и в тоже время радует – огромное количество предлагаемого товара. Ведь сориентироваться в бесконечном количестве  разнообразия форм, материалов и цен, представляется затруднительным.

Обращаем внимание на качество.Самыми востребованными и наиболее распространенными, без сомнения, являются столовые приборы из нержавеющей стали. И это закономерно. Хорошо исполненные и произведенные с соблюдением всех норм, они являются лидерами продаж. Ведь не зря марку стали 18/10, содержащую сплавы 10% никеля и 18% хрома, именуют «медицинской». Не вступая в реакцию с кислотами, щелочами и солями, она защитит ваши приборы от окисления, и всегда будет радовать блеском. Хотя и здесь необходимо обращать внимание на производителя. Ведь, многие из них, лукавят и ставят клеймо 18/10 неизвестно из какой стали.Приобретая столовые приборы оптом, необходимо, прежде всего, обратить внимание на их качество. Не поленитесь взглянуть на товар. За исключением лишь немногих брендов, он должен отличатся блеском. Если оного не присутствует, значит - либо не отшлифован, либо со сталью что-то не так. Да и запах у недоброкачественных изделий оставляет желать лучшего – то машинное масло тревожит обоняние, то керосин неприятно щиплет нос.

Разнообразие форм.Многое зависит от вкуса и стиля. Столовые приборы могут быть совершенно немыслимых размеров и форм, с вычурной гравировкой или в духе минимализма, со строгостью линий и узоров. Особый интерес представляют эксклюзивные модели столовых приборов, украшенные золотом и серебром, «одетые» в эмаль или керамику. Такие приборы, воплощение изысканности и элегантности, подойдут к сервировке любого стола.Столовая посуда может разительно отличаться друг от друга, хоть и существует стандартный набор из 24 предметов: 6 ложек и тоже количество ножей, вилок, чайных или кофейных ложечек. К общепринятым нормам, следует отнести наборы для 12 персон. Они являются более объемными, а в их комплект может входить разнообразный ассортимент предметов. Это и салатная вилка, и лопатка для торта, и ложка для соуса и ложечка для сахара, лопатка для икры и ложечка для лимона. Все это разнообразие подойдет к столу тем людям, которые действительно разбираются во всех тонкостях трапезы и обучены строгостью этикета. Хотя никому не будет лишним обзавестись подобными знаниями, и, с достоинством аристократа, элегантно присев за богато оформленный стол, непринужденно воспользоваться приборами сервировки, предоставленными вам.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X