загрузка...

Сертификат Таможенного Союза

  • 23.01.2014 / Просмотров: 2504
    //Тэги:

Сертификат соответствия ТС представляет собой единый документ, который гарантирует, что качество реализуемого товара отвечает всем нормам. К нему относятся межгосударственные ГОСТы или технические регламенты ТС. Данный документ был принят союзными странами, позволяющий реализовывать товар утвержденной группы без пошлин на территории Таможенного союза. Касательно Российской Федерации, такими территориями выступают три государства: Россия, Казахстан и Беларусь. Кроме указанных преимуществ, государства, которые подписали соглашение о сотрудничестве, существенным образом сократили время на получение всех необходимых документов (остается получить сертификат). Таким образом, ускорился и увеличился товарооборот между странами, что в свою очередь положительно сказалось на экономике этих трех государств.

Товар, прошедший сертификацию согласно техническому регламенту ТС, должен обозначаться единым знаком реализации на рынке стран-участниц, являющихся членами ТС.

Также существует документ, содержащий полный перечень продукции, которая может быть сертифицирована и продана на территории ТС, необходимые условия и требования, выполнение которых необходимо для получения сертификата. Данный документ был разработан и утвержден 18.06.2010 года решением Комиссии ТС. В нем также можно найти перечень кодов и название товаров, соответствующих этим кодам. Для определения того, находится ли ваш товар в данном перечне, нужно знать номенклатурный код, применяемый во внешнеэкономической деятельности.

Если ваша продукция содержится в едином перечне, и вы планируете ее продавать на территории ТС, то необходимо пройти процедуру по получению сертификата таможенного союза. Для этого нужно получить подтверждение того, что товар соответствует качеству. Данная процедура является единой для всех трех стран, и проходится она на территории той страны, в которой была изготовлена продукция. При положительном результате, продукция обозначается знаком соответствия качеству страны-производителя. Планируется создать такой знак соответствия качеству, который был бы единым для всех товаров, получивших сертификат ТС.

Существуют разные схемы для оформления сертификата. Он может быть выдан как на единичную партию, так и на товар, выпускаемый серийно. Заявителем выступает как продавец товара, так и производитель. Отдельные схемы также предусматривают процесс прохождения испытаний и проверки производства.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X