загрузка...

«Шерлок Холмс»: новое прочтение классического детектива на Zoomby.ru

  • 30.01.2014 / Просмотров: 2025
    //Тэги:

Английский писатель Артур Конан Дойль оставил след в мировой литературе во многом благодаря своим рассказам о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его нерадивом помощнике докторе Уотсоне. Истории о неутомимой парочке многократно экранизировали. Важно, что лучшей версией считается именно советский вариант с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Одной из самых мощных современных адаптаций считается сериал «Шерлок». Действие в нем перенесено в наше время, а, следовательно, адаптировано под сегодняшние реалии: интернет, социальные сети, лаборатории. Однако в основе сюжета лежит все тот же дедуктивный метод. Главные роли в британском проекте достались Бенедикту Камбербэтчу и Мартину Фримену. Главной голливудской историей о Холмсе и Ватсоне считаются полнометражные экшн-картины с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. Телевизионным же проектом, основанным на историях о британском сыщике, является сериал «Элементарно». Шерлока в нем играет Джонни Ли Миллер, а в роли Уотсона впервые выступает девушка — красавица Люси Лью.

Российские телевизионщики, вдохновившись успехом иностранных коллег, также решили создать новую версию знаменитой детективной истории. В 2013 году на телеканале «Россия 1» вышел восьмисерийный фильм, который повествует о приключениях парочки детективов в адаптированной сценаристами версии.

Сериал пришелся по вкусу обычным зрителям, ведь в нем сошлось множество линий: мистика и политика, любовь и триллер, детектив и комедия. Главная роль Шерлока Холмса досталась одному из самых эффектных актеров современного телевидения Игорю Петренко. Доктора Уотсона в проекте сыграл Алексей Панин – эта роль стала одной из последних в карьере этого талантливого артиста.

Фанаты историй о Шерлоке, коих в России немало, отнеслись к проекту прохладно. Особые споры вызвала игра Петренко. Зато роли второго плана, которые достались Ингеборге Дапкунайте (миссис Хадсон) и Михаилу Боярскому (инспектор Лестрейд), явно удались.

Премьера сериала «Шерлок Холмс» состоялась на голубых экранах совсем недавно, однако уже сегодня вы можете увидеть его на Zoomby.ru. Вас ждет высокое качество картинки, минимум рекламы и максимум приятного времяпрепровождения. Кстати, кроме сериалов и отечественных картин на сайте есть масса мировых хитов и современных телешоу. Еще один плюс сайта — удобная система поиска. Вы можете сразу посмотреть все фильмы с любимым актером или «залпом» оценить фильмографию того или иного режиссера. Так, например, вы можете собрать большую компанию друзей, приготовить множество закусок и усесться за просмотр всего сериала «Шерлок Холмс». Уикенд с великим сыщиком – что может быть увлекательнее?



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X