загрузка...

Они творят чудеса

  • 08.02.2014 / Просмотров: 3083
    //Тэги:
Мир, в котором возможно все. Мир, где веришь в чудеса. Мир, который окутан покровом тайны и мистики. Речь идет о Великой стране волшебства и иллюзии, созданной руками людей-чародеев. Тех из нас, кто может сделать невозможное: летать, не гореть в огне, ходить по воде. Такая магия завораживает и заставляет верить в Чудо. Она придает людям, творящим ее, божественный статус в момент представления. Широко распахнутые глаза, гулкий стук сердца, выдох, который замер в груди – зал зачарован полубогом, который вершит магию на сцене, превращая мифы в реальность и поворачивая время вспять.

Профессия фокусника издавна окутана ореолом тайны и загадочности. Неистребимая вера людей в чудеса, вот на чем основана работа мага. Сделать невозможное – возможным, опровергнуть все постулаты и законы, на которых держится Вселенная. Те из нас, кто способен совершить подобное, становятся легендами при жизни.

Гарри Гудини – это легенда мира грез и иллюзий. Величайший фокусник и знаток человеческих душ, с юных лет Гудини творил историю фокусов. На его представлениях зритель наблюдал, как человек способен освобождаться от любых оков, исчезать из замкнутых пространств. Ни одна тюрьма не смогла его удержать Великого мага в своих стенах. Некоторые из его фокусов не разгаданы и по сей день. Гарри Гудини смог пройти сквозь стену, которую сложили в присутствии зрителей, и спасся из клетки, погруженной в воду. Кто знает – может в поисках секретов и попытках приоткрыть завесу тайны, люди забывают, что волшебник может все.

Основоположник искусства иллюзии, астролог и великий «маг» граф Калиостро смог сделать ржавый гвоздь золотым. Еще при жизни его боготворили и почитали за великого кудесника. Большой любимец публики, человек, который совершал невозможное – возвращал молодость и исцелял людей. Любопытным в его биографии, является факт посещения Российской империи и фокус, показанный при дворе Екатерины II. Калиостро предложил фавориту императрицы Потемкину, богатейшему человеку Европы, утроить количество золота, хранящегося в его казне. Но с одним условием – треть от всего золота граф Калиостро заберет себе. Через несколько недель золото взвесили, его вес увеличился втрое. Тайна этой иллюзии не разгадана и поныне.

Одним из самых одаренных фокусников 19 века, является великий манипулятор и колдун Бартоломео Боско. Его трюки с голубями поражали воображение. Он обезглавливал черного и белого голубя, а потом оживлял птиц своей магией. При этом у черного голубя была белая голова, а у белого - наоборот.

Его грандиозные шоу заставляют трепетать сердца и вызывают слезы, человек, которого называют величайшим иллюзионистом нашего времени. Речь идет о Дэвиде Копперфильде, современном маге и фокуснике. Полеты Дэвида по залу, приводят публику в восторг и восхищение. Маг, который смог заставить исчезнуть статую Свободы на глазах многомиллионной аудитории. На его представлениях идет снег, а зрители парят по залу. Своим трюками он доказал, что даже в современном мире найдется место для тайны.

Освоить разные фокусы вы можете на сайте http://magic-class.ru/. Ваши родные и друзья будут приятно удивлены, а вы сможете представить себя в роли великого иллюзиониста.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X