загрузка...

Живописный и экзотический Вьетнам

  • 11.03.2014 / Просмотров: 2383
    //Тэги:

Курорты загадочной и необычной страны – Вьетнама – еще не получили большой известности у российских туристов, но не остывающее Южно-Китайское море, белый шелковистый песок пляжей, пышная зелень тропических джунглей и живописные горные долины завоевывают новых поклонников для этой экзотической страны. К тому же здесь можно не только получить удовольствие от отличного пляжного отдыха, но и присоединиться к увлекательным экскурсиям.


Тем, кто планирует много путешествовать по стране, имеет смысл остановиться в таком из городов Вьетнама, от которого удобно совершать поездки ко всем основным достопримечательностям. Таким городом “на перекрестке всех дорог” является Дананг. Из Дананга легко съездить в город Хуэ – древнюю столицу Вьетнама. Также поблизости находится Хой Ан – целый город-музей, который в давние времена назывался Файфо и был крупнейшим портом в этих морях. Необычная особенность Файфо в том, что каждый его квартал строила та или иная гильдия, внося неповторимый колорит в архитектуру. К тому же город часто посещали мореплаватели из Европы, добавляя городу необычные черты и особую атмосферу.


И все наиболее популярны у туристов прибрежные курорты Вьетнама. Самый знаменитый из них - Вунг Тау, который прозвали вьетнамской ривьерой. Город, обрамленный с трех сторон морем, чрезвычайно живописен, а лодочная прогулка по реке Сайгон оставит на память прекрасные впечатления и красивые фотографии. Не меньше радости ценителям красоты принесет курорт Сапа с его скалистыми горами и изобилием различных видов орхидей. Чистый воздух и завораживающие пейзажи – идеальная обстановка, чтобы побыть наедине с собой и природой. Для отдыха от шума и суеты подходит и остров Фу Куок. Природа здесь бесдобна даже в сравнении с другими уголками этой чрезвычайно красивой страны: речки с водопадами, горы, покрытые лесом, роскошные пляжи и удивительный подводный мир с редкими обитателями – вот что ждет отдыхающих на острове Фу Куок.


А вот курорт Нячанг больше понравится любителям динамичного отдыха. Здесь настоящий рай для дайверов, заядлых рыбаков и для тех, кто предпочитает наблюдать за подводным миром, вооружившись маской и ластами. Морские прогулки позволят оценить, как эти живописные берега выглядят со стороны моря. Любители зрелищ могут съездить а на соседние острова: посмотреть слоновье шоу и пообщаться с обезьянами.


Отдых во Вьетнаме – отличная возможность заняться здоровьем. Наличие минеральных источников позволяет в полном объеме пользоваться методами бальнеотерапии – купанием в термальных и грязевых ваннах, массажами и другими. Что касается кухни, то в разнообразных кафе и ресторанах Вьетнама стоит попробовать блюда из морепродуктов , иногда довольно экзотические, но всегда недорогие. Приезжать сюда на отдых можно почти круглогодично, но стоит знать, что в ноябре и декабре на побережье случаются тайфуны. При этом курорты в других частях страны в это время с удовольствием встречают гостей.  


 



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X