загрузка...

Недорогое строительство бани на своем участке

  • 01.04.2014 / Просмотров: 3442
    //Тэги:

    Перед началом строительства бани определяются с ее будущими размерами, составляют план и проект. После составления всех планов и проектов приобретают строительный материал.

Если вы хотите сэкономить, то часть материала можете взять б/у - у организаций, которые занимаются разборками старых зданий и доставки демонтированных материалов на строительные площадки. Так у этих компаний можно приобрести материал для стен, материал для конструкций крыш и т. д.

После приобретения и доставки строй - материала на место постройки можно приступать к строительству. Первым этапом перед строительством будет очистка места под фундамент. Убирают строительный мусор, выкорчевывают пни корни кустарников. Верхний слой земли снимают с помощью штыковых лопат на глубину примерно 20 см. (верхний слой снимается по всей площади будущего фундамента).

Второй этап в строительстве это копка котлована под фундамент и строительство фундамента. На очищенной площади, подготовленной, под котлован фундамента размечают углы и стороны будущего фундамента. В размеченные места вбивают колышки и между ними натягивают шнур (шнур не должен провисать) и приступают к рытью котлована.

В готовый вырытый котлован насыпают, разравнивают и трамбуют слой песка (песчаную подушку). Для фундамента можно использовать бывшие в употребление железобетонные железнодорожные шпалы. Такие шпалы можно при необходимости распиливать пополам специальным кругом.

На песчаной подушке разравнивают слой бетонного раствора и укладывают ряд шпал. Второй ряд шпал также укладывают на слой бетонного раствора, ряды шпал между собой стягивают специальными скобами (скобы можно сделать с проволоки катанки). Каждый ряд должен укладываться с смещением, чтоб получалась связка рядов. Таким способом укладывают и заливают все последующие ряды. Готовый фундамент выдерживают без нагрузки около месяца.

Если вам нравятся традиционные русские деревянные бани, то брёвна необходимо брать прямые, выдержанные, которые после обработки обеспечивают плотное сочленение. Наилучшим материалом является сосна и ель северных районов.

Также стены можно построить из шлакоблока или кирпича, но обязательно с утеплением наружных сторон стен теплоизоляционными материалами. Возведение стен начинают с углов. Под первый ряд кладки в обязательном порядке, укладывают два слоя рубероида (гидроизоляция). Между углов натягивают шпагат, по которому ориентируются при кладки стеновых кирпичей. Шпагат поднимают для каждого последующего ряда, на высоту материала использованного при кладки стен.

Конструкцию крыши лучше делать с небольшим чердачным пространством, вполне подойдет двухскатная крыша. Конструкция такой крыши собирается из несколько ферм, после чего устанавливается по одной ферме наверху. Устанавливают первую фасадную и вторую фасадную между ними для ориентира натягивают шпагат, по которому устанавливают остальные фермы. Фермы закрепляются между собой контр обрешеткой и коньковым брусом вверху. На контр обрешетку можно крепить кровельный материал.

Пол бани застилают гидроизоляционной пленкой, сверху пленки укладывают пенополистирол, металлическую армированную сетку и заливают все цементным раствором. В моечной и парильной комнате цементную стяжку делают с небольшим уклоном к сливу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X