загрузка...

Мягкая игрушка и уход за ней

  • 06.04.2014 / Просмотров: 3167
    //Тэги:

    Мягкие игрушки являются источником нежности, рядом с ними малыши чувствуют себя более защищенными. Потому очень часто игрушки оказываются в постели с малышом, во время приема пищи их сажают рядом с собой, одним словом, всегда и везде любимая игрушка рядом с ними. Представить себе детство без этого мягкого предмета практически невозможно.

К сожалению, ничто недолговечно, это касается и мягких игрушек, которые со временем теряют свой вид. И нужно потрудиться, чтобы вновь вернуть первоначальную яркость, придать новой свежести и отчистить от загрязнений.

Для изготовления мягких игрушек используют такие материалы, как плюш, флис, мех на искусственной основе либо велюр. В зависимости от того, из какого материала сделана игрушка, такой уход и нужно применять. Во время покупки проконсультируйтесь у продавца про условия стирки и возможно ли стирать вообще эту игрушку.

Мягкая игрушка собирает большое количество пыли, потому чистить ее нужно довольно часто, минимум один раз в неделю. Помимо пыли в любимой игрушке может появиться пылевой клещ, который вскоре вызовет аллергию.

Для того чтобы почистить игрушку необходимо положить ее в морозильную камеру. В морозе при -10 клещам не выжить. Потому, полежав пару дней в холодильнике, любимая игрушка избавится от клещей. Если нет возможности держать так долго игрушку в морозильнике, то увеличьте температуру до -18 и тогда клещи исчезнут через 2-3 часа. Не переживайте, с игрушкой ничего не случится, и свой вид она не потеряет.

Есть игрушки, которые спокойно выносят стирку в стиральной машинке. Узнать, можно ли стирать игрушку или нет, можно на ярлычке. Режим для стирки выбирайте только деликатный и температура 30-40 градусов. После того как первый раз простирнули игрушку отжимать ее не надо, повторно прополощите, чтобы стиральный порошок полностью вымылся. Если вдруг в игрушке появились клещи, то при стирке повысьте температуру до 60 градусов. Средства для чистки необходимо выбирать более щадящие, чтобы не испортить внешний вид мягкого любимца. Часто при стирке игрушка теряет свой первоначальный цвет. Чтобы этого не случилось, добавьте немного лимонной кислоты либо уксуса. При стирке не стоит использовать большой объем чистящего, достаточно всего третьей части средства. Если игрушка из шерсти, то лучше всего подойдет специальный порошок. Не используйте отбеливающие средства, если не хотите, чтобы ваша игрушка полиняла.

После стирки игрушку необходимо просушить, подвесьте ее. Так игрушка не потеряет своей формы.

С вязаной игрушкой придется повозиться потому, что игрушка может потерять свою первоначальную форму после высыхания. Чтобы этого не произошло, сушите игрушку на полотенце, предварительно отжав и расправив ее.

Большие же игрушки не влезут ни в морозильник, ни в стиральную машинку. В этом случае на помощь приходит пылесос со специальными насадками для мягкой мебели.

Если совсем нет времени возиться с игрушками, можно отнести в химчистку, где вашу игрушку почистят, используя экологически чистую технологию – аквачистку.

И все время проверяйте ваши игрушки. Помните, что детки все тащат в рот. И если ваша игрушка порвется, и оттуда выпадет «начинка», то эта «начинка» окажется во рту у малыша.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X