загрузка...

Работы после укладки паркета

  • 07.04.2014 / Просмотров: 2934
    //Тэги:

    Когда вы закончили циклевку поверхности, оставшейся мусор удаляется пылесосом, после этого поверхность нужно будет протереть влажной тряпкой.

Далее паркетные работы заключаются в следующем. Двигаясь циклевочным инструментом параллельно древесным волокнам, нужно будет повторно, при помощи рубанка или шерхебеля сделать ровненьким паркет. Вычищенное и уже ровное паркетное покрытие необходимо снова тщательно протереть, высушить и лишь после этого покрыть мастикой и лаком.

Для паркетного покрытия имеется два вида мастик: которые растворяются в воде и скипидарные. Растворимую в воде мастику разбавляют теплой водой, хорошо перемешивают и с помощью кисточки наносят на паркет. Чтобы на полу не появились пятна, нужно в углублениях избегать накопления мастики. Когда мастика высохнет, оставшиеся сгустки следует устранить с паркета и оставить подсушиться еще часа на полтора. После этого вам необходимо нанести очередной слой мастики, высушить паркет и натирать пол до равномерного глянцевого блеска. Мастика на скипидарной основе используется для натирания паркета из березы, бука и всех паркетов, которые трудно выдерживают влагу. Такая мастика растирается до тех пор, пока не образуется тонкий слой, и намазывается не менее двух слоев.

Прежде, чем натереть заключительный раз, нужно выждать, пока высохнет нанесенный до этого слой. Метод натирания паркета немного напоминает танец. Специалист, прикрепив к ногам специальные щетки, делает движения, похожие на танец. В наше время, большой разницы среди отечественных и импортных лаков, в качестве нет, и в продаже легко приобрести те и другие. Вместе с лаком реализуется и отвердитель, а также на бирке, должны присутствовать сведения о составе лака, тип и дозировка. В первый слой лака добавляют 5% отвердителя от массы лака и 10% во второй слой. Лак необходимо наносить только лишь на идеально отциклеванный, очищенный и прошедший шлифование паркет.

Чтобы повысить качество работы, некоторые паркетчики используют хитрый прием: крепится к щетке электрополотера металлическая лента с наждачной бумагой и таким образом обрабатывают паркет. После этого оставшийся мусор убирают с помощью пылесоса, и паркет готов к лакировке. Лакировку начинают с дальнего края комнаты, направляясь к выходу. Для нанесения лака используют валик из поролона. Нанося лак, на паркете нельзя оставлять промежутков. Поверхность высыхает на протяжении пары суток. Когда первый слой подсохнет, его, вероятно, придется ошкурить, используя мелкую наждачную бумагу или шкурку. При выполнении второго слоя, нельзя допускать появления наплывов и капель.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X