загрузка...

Цели внутреннего аудита

  • 12.04.2014 / Просмотров: 2679
    //Тэги:

    Внутренний аудит проводится с целью анализа и оценки деятельности какой-либо организации. Он является независимой внутренней функцией и проводится на всех уровнях. Главная цель внутреннего аудита – извлечение дополнительной пользы и доходов для компании.

Главная задача внутренних аудиторов – помощь в управлении компанией, ее оптимизация в решении всех главных задач, внутренний аудит проводят работники организации. А вот цель внешнего аудита – проверить и подтвердить тот факт, что учет ведется правильно, а внутренний аудит работает объективно. Они выполняют так называемую «независимую функцию». Это значит, что на нее не накладывается никаких ограничений, которые могли бы повлиять на качество и объем работ, на возможные результаты проверок и отчеты по их итогам.

Перед любой компанией стоят такие важные задачи, как:

- управление всеми возможными рисками
- надежный внутренний контроль
- налаженное корпоративное управление

Если внутренний аудит будет проводиться регламентировано и систематически, то вышеупомянутые задачи будут решены. Это отличный способ повысить эффективность в управлении компанией, ведь цель внутреннего аудита – развитие именно эффективного контроля. Несомненно, на это пойдут дополнительные затраты, но они должны быть разумны и оправданы.

Есть ряд компаний, которые занимаются внутренним аудитом на профессиональном уровне. Они проводят внутренний контроль, осуществляют функции внутреннего аудита в средних и крупных компаниях. Чаще всего в них работают специалисты высочайшего уровня, у которых есть международные сертификаты. Также они проводят консультации относительно того, как правильно организовать в организации внутренний контроль, внедрить системы всевозможного управления рисками.

Внутренний аудит – надежный способ оптимизировать работу компании и снизить риски.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X