загрузка...

Проблемы и причины поломок АКПП Фольксваген

  • 20.05.2014 / Просмотров: 7792
    //Тэги:
Компания Volkswagen начала оснащать свои автомобили автоматической трансмиссией еще с 70-х годов прошлого столетия. Сейчас традиционные автоматические коробки передач ставятся практически на всех моделях этой марки. Многолетний опыт создания этих агрегатов в сочетании с немецким перфекционизмом позволил добиться очень высокой надежности и долговечности АКПП, однако время от времени поломки все-таки случаются. При этом, ремонт АКПП Фольксваген следует доверять только профессионалам своего дела.

Как узнать, что сломалась коробка передач: ключевые «симптомы»

Насколько «здорова» трансмиссия, «на глаз» определить не удастся. Проверить это наверняка можно только в сертифицированном сервисе Фольксваген на специальном диагностическом оборудовании. А вот заподозрить выход из строя определенных элементов АКПП можно по характерным звукам.
Так, на возможный выход из строя гидротрансформатора указывает «завывание» со стороны трансмиссии. Впрочем, если оно раздается во время проведения стояночного теста, то неисправности может и не быть.
О попадании воздуха в насос или повреждении шестерней может свидетельствовать безостановочный громкий звук на холостом ходу авто, меняющий тональность по мере изменения оборотов двигателя.

Характерный жужжащий звук указывает на вибрацию золотника в клапане регулировки давления масла. Косвенно он может говорить и о поломке одного из сальников.
Постоянное или периодическое дребезжание коробки рекомендует обратить внимание на состояние маховика двигателя, опорных подшипников или лопастей турбонасоса. Возможно, в этом случае понадобится ремонт АКПП Фольксваген .
ремонт акпп фольксваген

Основные причины возникновения неполадок в АКПП Volkswagen

По отзывам специалистов по сервисному обслуживанию, к сбоям в работе АКПП чаще всего приводят:
 пропущенные сроки замены масла и масляного фильтра. При этом частицы пыли от фрикционных накладок образуют масляную взвесь, оседающую на клапанах и масляных каналах гидроблока;
 долгие пробуксовки, которые приводят к перегреву АКПП и преждевременному износу механических деталей;
 движение с включенным ручным тормозом;
 экстремальный стиль вождения, резкие старты;
 некорректное переключение рукоятки АКПП.
Если вам необходимо устранить неполадки, рекомендуем вам обратиться в этот сервис master-akpp.ru, который давно имеет хорошую репутацию.

Типы автоматических трансмиссий Фольцваген и их характерные неисправности

По количеству ступеней трансмиссии делятся на 4, 5 и 6-ступенчатые. Первые представлены в моделях JF404E , Polo, Golf, Bora, 01N (-M и -P).
JF404E – самая простая и весьма надежная вариация АКПП от компании Volkswagen. Здесь самая уязвимая деталь – гидроблок, поэтому при его поломке целесообразно заменить весь агрегат. Тип АКПП 01N отличается от предыдущего только наличием дополнительной опции в виде блокировки гидротрансформатора. Ее «больное место» – шайба турбинки в гидротрансформаторе, которая при необходимости может быть заменена на более долговечный подшипник. Реже виновником сбоев в работе агрегата становится поршень сцепления.
Пятиступенчатые АКПП, стоящие на Sharan, JF506E, Golf и Bora, «болеют» пробуксовками трансмиссии на 4 и 5 передачах, мелкими трещинами поршня сцепления. Шестиступенчатые коробки в силу особенностей устройства чаще демонстрируют неполадки в электронике.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • павел 2016-12-16 14:57:40

    У меня джетта 1,4 2012г. комбинированная коробка (автомат, робот и спорт режим). Сегодня машину завел, включил скорость а она не едет, на табло загорелся чек и моргает гаичный ключ.Что может быть или сразу буксировать на диагностику?

Интеллект-видео. 2010.
X