загрузка...

Основные задачи видеонаблюдения на предприятиях

  • 21.05.2014 / Просмотров: 4426
    //Тэги:
Основной задачей систем слежения на предприятиях с помощью видеоустройств является обеспечение безопасности собственности компании, выполнение всех обязанностей отдела охраны, выявление возможных опасных ситуаций и наблюдение за деятельностью работающего персонала.
Каждый из сотрудников предприятия обязан выполнять свои действия согласно трудовому договору. Аккуратно пользоваться инструментами и приборами, которые являются собственностью работодателя. Выполнять все предусмотренные должностные инструкции. Не нарушать правила охраны труда и техники безопасности. Системы наблюдения с помощью видеоустройств – это самый эффективный метод, который способен стимулировать работника компании к выполнению всех касающихся его обязанностей. Что касается непосредственно приобретения системы видеонаблюдения, то вы можете обратить в Интернет – магазин Ergo Zoom, где цены на эти товары весьма демократичны.

Видеосистемы: преимущества



1. Главным преимуществом таких систем является то, что собственник компании, который желает внедрить видеонаблюдение, имеют способность обнаруживать особ, пытающихся нарушить правила, и лиц, которые могут незаконно проникнуть на предприятие.
2. Имеющаяся система слежения повышает имидж компании, так как это говорит о том, что на предприятии ведется контроль дисциплины и порядка.
3. Видеонаблюдение, как правило, работает круглые сутки. Благодаря этому, руководитель имеет возможность посмотреть все события, которые происходили в том или ином месте на территории предприятия в записи.


Виды слежения
Бывают два вида слежения с помощью видеоустройств:
• Открытое.
• Скрытое.
В первом варианте сотрудники предприятия знают о том, что за ними ведется видеонаблюдение. В этом случае работники компании стараются качественно выполнять свои обязанности и не нарушать каких-либо правил. Такое наблюдение за сотрудником позволит ограничить его действия, и будет влиять на него психологически. Вот поэтому появляется некоторый риск потерять эффективность работы того или иного работника или даже бригаду рабочих.
При скрытом наблюдении персонал компании не может даже подозревать о присутствии системы слежения, и поэтому действуют смелей и раскованней. Такое видеонаблюдение помогает реально оценить деятельность сотрудников предприятия. Руководитель всегда может узнать о том, что работник делал и как выполнял свои рабочие обязанности. Однако такое наблюдение может являться нарушением прав лица, за которым следят, не поставив его в известность. Самым оптимальным выходом из возникшей ситуации будет использование обоих видов систем слежение совместным способом.

Видеорегистраторы в системах видеонаблюдения



Применение в видеорегистраторов в системах наблюдения помогает выполнять запись, а также воспроизводить звук сразу с 16-ти видеоустройств, следить за происходящими событиями на экране монитора. Благодаря имеющемуся детектору, который отвечает за активность воспроизведения, режим записи в каждом просматриваемом канале имеет свойство изменяться в момент обнаружения изменений в картинке изображения. Для тщательного документирования происходящих событий регистратор видео может вводить текущее время и дату на мониторе. Также имеется защита от несанкционированного и внешнего доступа к данным системы видеонаблюдения.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X