загрузка...

Особенности технического обслуживания Ленд Ровер

  • 08.06.2014 / Просмотров: 3514
    //Тэги:

    Если видите или подозреваете, что качество топлива не соответствует стандартам – проверяйте фильтр чаще.

Если вас интересует обслуживание Land Rover, руководствуясь своим реальным опытом, советую обратить ваше внимание на такие детали:

На масло, а так же на фильтры ДВС

Например, Фриландер 2 на дизельной основе не может обойтись без замены масла, а так же без воздушного фильтра. Замену следует производить через каждые 12-ть тыс.км пробега, в некоторых случаях даже ранее. Впускная система отличается тем, что с ней соединяются так называемые картерные пары масла, благодаря чему чистая сторона самого фильтра «смачивается» масляными парами, способствуя весьма эффективному задержанию любой мелкой пыли. Со временем воздушный фильтр загрязняется, и впускная система подвергается более активному воздействию паров. Как результат – масло выдавливается через патрубки, турбина изнашивается и происходит перерасход масла. Все это дает возможность владельцам Фрилендеров наглядно показать всю важность своевременной замены ДВС фильтра, к тому же (что немаловажно) позволит сэкономить деньги. Важно отметить, что проселочная дорога гораздо более пыльная, поэтому стоит проверять фильтры после каждой такой поездки. Фильтры, кстати, можно без какого-либо труда заменить даже самостоятельно, но специалисты все же советуют с заменой масла обращаться непосредственно в сервис к специалистам.

Топливный фильтр

Его необходимо менять обычно через каждые 24-ре тыс.км пробега, с учетом использования исключительно качественного топлива. Однако граждане России не знают европейских стандартов самостоятельного изготовления качественной «солярки» (и не факт что таковые вообще существуют), поэтому обращайте внимание на то, чем заправляете автомобиль. Если видите или подозреваете, что качество топлива не соответствует стандартам – проверяйте фильтр чаще.


Не лишним будет использовать так называемые присадки к топливу. Однако куда более важной проблемой является езда при низких температурах, особенно на севере России, особенно в зимнее время. В таком случае нужно очень тщательно подходить к выбору топлива, так как многие виды теряют свои качества при низких температурах, и даже качественное топливо с проверенной заправки может в один прекрасный момент заморозиться, и вы не заведете автомобиль. Избавить вас от всего этого смогут антигельные присадки, которые рекомендуется разбавлять лишь при комнатной температуре, и это, кстати, немаловажно.

Масло АКПП

Оно изнашивается примерно через каждые 48-мь тыс.км пробега. Как правило, АКПП не обслуживаемый агрегат, поэтому самостоятельная замена может привести к нежелательным результатам. К примеру, неправильная замена может привести к неисправностям АКПП, в частности на Фрилендере 2 может засориться масляной фильтр, уже на пробеге 8-мь, а то и 10 тыс. км!
- Фильтр салона. Казалось бы, абсолютно безобидный элемент, но нужно правильно выбирать время замены, так как может ухудшиться охлаждение салона летом, или наоборот – его прогрев зимой. Такое может случиться вследствие слабого поступления

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X