загрузка...

Как начинаются роды

  • 09.06.2014 / Просмотров: 2523
    //Тэги:
Если срок беременности женщины истек, и она готова рожать, то ее организм к родам подготавливают женские половые гормоны. Каждой будущей маме следует знать, как определить схватки.

Опускание живота

Этот признак дает о себе знать после 36-ой недели, однако в том случае, если у женщины это вторая беременность, то ребенок может опуститься непосредственно перед началом родового процесса. В этот период времени будущее маме легче дышится, потому что ребенок перестает давить на диафрагму. Отметим, что это же относится и к желудочному тракту – намного реже беременную мучает изжога.

Расширение тазовых костей

У беременной появиться могут сильные ноющие боли в поясничной зоне, связанные с растяжением так называемого крестцово-подвздошного сочленения. Это связано с тем, что ребеночек растет и становится со временем намного тяжелее и начинает опускаться все ниже. По этой причине женщинам желательно делать специальные упражнения, в которых работает таз или же плавать в бассейне.

Отечность конечностей и судороги

Данный признак так же свидетельствует о том, что кроха опустился ниже. Головка малыша начинает сдавливать кровеносные сосуды, которые проходят через таз, а это в свою очередь приводит к тому, что отекают ноги и проявляют судороги.

Отходит слизистая пробка

Данное явление считается самым явным предвестником скорых родов, но проявляется этот признак у всех женщин абсолютно по-разному. Пробка может отойти как за две недели до родовой деятельности, так и прямо перед родами. Что касается слизи, то она может отслаиваться в полном объеме сразу, а может отслаиваться и частично, сгустками, и небольшим количеством. Выделения могут иметь беловатый, розоватый или красный оттенки.


Околоплодные воды

У беременно плодный пузырь, как правило, вскрывается не раньше, чем в середине 1-го периода активной родовой деятельности, когда шейка у будущей роженицы уже раскрылась наполовину. Плодный пузырь, как известно, до этого момента просто активно принимает участие в процессе раскрытия у беременной ее шейки матки.

Основной признак родов

Мы уже писали выше о водах. Так вот, одним из главных признаком скорых родов считается излитие у женщины околоплодных вод, а так же появление кровянистых выделений (иными словами - отхождение пробки), ну а основным предвестником являются регулярные схватки.
Вообще, классическим началом каждой родовой деятельности считается появление незначительных по ощущениям болезненных схваток. Как правило, они наступают периодически, в определенный временной интервал. В паузу матка более расслаблена и будущая мамочка в этот момент отдыхает, не ощущая сильных болей.
За счет схваток происходит следующее:
• шейка матки раскрывается – это необходимо для того, чтобы ребеночек во время родов смог выйти из матки (первый родовой период);
• плод осуществляет движение по родовым путям и таким образом происходит его рождение (это 2второй родовой период);
• отделяется плацента от стенки матки и выходит наружу послед – плацента с остатками пуповины и так называемого плодного пузыря (это третий родовой период).

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X